加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,407,509
  • 关注人气:15,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【1.21】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)

(2019-01-21 08:18:10)

各位朋友,大家好!欢迎来到龍哥实战解盘平台,按F5刷新可查看最新实时解盘内容;这里没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠,这里要打造一个真实的实战直播战场!

龍哥不会主动加任何人,不会主动和你联系;凡是联系你的,请主动拉黑,打着龍哥名号的其他关系的人主动跟你交流,请往死里骂!龍哥盘中点评个股仅做参考、交流学习,不做为你实盘的依据,买卖点自已把握,做好风控;据此买入者,风险自负,请对自已的资金负责!

【1.2】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)

09:05·上周五市场先是煤炭刺激有色板块上涨,煤炭和有色涨不动后午后才又启动了钢铁板块,这点我在上周四下午的解盘说过了,而磷矿股则是涨价消息刺激下开盘就大幅高开。整个资源板块像是跟随热点的轮动,而板块内不同模块也是轮动上涨,轮动过快就意味着持续性会存在问题,更不用说引领的煤炭率先回落。

资源股的起势本得益于领涨的煤炭股永泰能源的带动,然而它的起涨逻辑则是低价,资源只是延伸出来的板块而已,主导因素是低价就得看低价的持续性,而龙头永泰能源率先被砸就影响整体高度。短期市场必须得弄清风格是就此彻底转向还只是过渡的问题。我认为只是暂时的,资源股只是板块轮动的代表,也是蓝筹轮动的扫尾,而并非要开启一波蓝筹股大行情,除了量能不支撑外蓝筹整体并未出现重大质变的契机。

再者,当年涨价去库存的氛围早就不再,钢铁、煤炭等不太可能再大规模涨价,当前还只是收复前期跌价的部分失地,个别品种大幅涨价那只是特例。整个资源板块今天可能就要开始大分化行情,不看好其持续大涨,能有部分小市值个股表现就不错,蓝筹股涨起来追涨得谨慎,操作上不宜盲目出击,寻找低位热点个股局部潜伏;祝好运~!

09:17·上周五指数大涨,近期强势的题材股普遍大跌,领涨板块以周期资源、白酒等绩优蓝筹为主,领跌板块以前期领涨的高位个股为主。一涨一跌,可见两个风向:一是题材股老周期结束,新周期开始进入试盘期,但本周题材高度明显压缩在3板,也就是3板是强压力位;二是领涨板块,主要是超跌、低价、绩优几个特征,比如钢铁、白酒、医药、保险等,都是机构青睐的板块,说明机构资金在回补。这是一个重要的风向,适当时候大家可以顺应形势,及时转向。绩优蓝筹上涨的理由,除了QFII额度翻倍之外,就是年报业绩预期好。指数继续看反弹的节奏,短线压力先看沪指半年线附近~!

09:25·题材上周五表现亮眼的是开板次新,华培动力秒板、罗博特科反包板,龙虎榜显示机构大买。若两股能连板,那么近端次新会受正面刺激。

现在高位的风范股份、通产丽星等快速跌停,打击了高位龙头梯队的人气。老周期结束了,不过东方通信的形态尚未彻底走坏,只要不破前低,就还有高位震荡走势。如果还有货在手的朋友,如有反弹机会可以择机高抛,若低开震荡,明显缩量的话,就再等等反弹。只是同周期的小弟们不能再集体跌停了,不然肯定会受影响。

永泰能源,这波周期行情龙头,低位低价,走势和换手良好,大资金的战场。周五炸板是因为运行至横盘区域筹码密集区,只要短线几天不快速缩量,那么后续就有模仿东方通信走趋势的可能。

09:43·另外,目前仅存的几只连板股,方大集团、顶固集创、硅宝科技基本都是业绩驱动,还有超跌的方大炭素、神马股份也是,年报期可以重点关注一下这个方向~!

前期人气股开盘继续大幅杀跌,通产丽星、华控赛格、风范股份等又纷纷触及跌停板。

一早题材中的低价股仍然受资金欢迎,比如强势股里的宏达股份换手3板,价格只有3块不到。

蓝筹股白马股急拉,创业板分时回落,这就是吸金效应,若走极致的二八分化蓝筹股逼空行情,注意下题材股可能会跑不赢大盘~! ​​​​

10:00·沪指,周线红三兵后,今日高开高走,快速站上2600点,走势不错;2620点附近需要提高警惕,高抛减仓为主;强压力是半年线2650附近,年末资金面偏紧,预计较难冲击半年线! 

沪指,目前连续出现第3个跳空缺口,今日的跳空缺口预计很快回补,不会超过3天~! ​​​​

10:27·券商、银行、地产、有色等冲高回落,煤炭、钢铁等低开低走,早盘蓝筹绩优股发力太早,散户都往里面冲,反而调整了;权重持续上涨带来的吸金效应,会导致题材的接力出现筹码供大于求,华培动力和方大集团就未能封死涨停。 

但题材股接力氛围差并不意味着没有没有操作机会,上证50冲高回落,半年线2436点得而复失!关注创业板能否跷跷板拉升?

10:59·方大集团和顶固集创,虽然它们今天都是冲击4板,但由于两个股都是利好消息刺激,前3板都是一字涨停,一字涨停意味着换手少,因此这里是不计入高度板龙头品种的,当然它们分别所代表的业绩增长和次新高送转大家也可以适当留意。

上周五的2板个股,坚瑞沃能开始尝试2进3板,相比于早盘加速的宏达股份,略显乏力一些,它代表的主要是新能源车概念以及低位+超跌品种,能够在分歧中冲板成功的话,对于相关个股的轮动反弹也有积极意义~!

11:10·任正非谈欧美国家禁止华为进入:他们非买不可,早盘高斯贝尔涨停,中兴通讯涨逾5%,5G又起来了。

上周四晚媒体报道,任正非称“5G被夸大了”,周五5G调整;昨晚媒体又换了说法,显示非常自信,变成了“他们非买不可”,今天又继续炒5G。

其实这两条消息,都是17号的采访的内容,上周四是当天晚上媒体曝出来的;昨晚是央视报道的,同一件事真的能说出完全相反的结论与结果,手持5G相关个股出早或被套的人会被气晕~!

11:24·很多人最终亏钱的原因是因为做了不适合自己的交易,进而进入到被动的,比如指数大涨,你觉得资金踏空了,忍不住就进去了。或者市场大面积涨停,你觉得资金手中没有票,没有等最适合自己的机会,然后就进场了,结果呢,市场稍微变化就打乱了节奏。最适合资金的机会,哪怕一个月就交易一次,也是稳赚,就怕频繁交易,最终坏了节奏亏了钱;所以不要让自已处在被动的位置,要适合自已的交易时间及模式是最重要的,不要跟风、不要人云亦云;下午接着聊~!

13:08·早盘煤炭、钢铁、有色,属于曾经的一日游重新焕发生机,死性不改。接力好的,只有宏达系、方大系,方大集团还炸板。

不要随意追高白马蓝筹,别高位接盘;白酒指数最高接近3个点,现在就一个点稍微多一点,回落幅度还是比较大的。5G热度也很难进一步提升,这样子指数要维持高位有一定的难度~! ​​​​

13:22·本周预计先扬后抑,减仓防守~! ​​​​

13:36·上周五是股指交割周,震荡后变盘向上;本周三是期权交割日,本周还是震荡格局。股指越是接近2620~2650区间,越是注意高抛减仓~! ​​​​

13:50·通产丽星,风范股份连续跌停,高位股game over了,现在这个阶段,千万别去当高位的接盘壮士;就目前高位股的调整来看,没有一两周影响力是减弱不了的,小股追高有风险。

券商股午后下挫,带动市场人气回落,近期热点持续性较差,市场追涨意愿较低,指数在这个位置要震荡消化筹码~! ​​​​

14:02·1~4月底披露年报,每年的年报行情也是必炒的方向,当前期题材进入空档期,资金想寻找方向,那么选择最优方向之一就是炒年报预告,炒那些业绩大幅预增或有特点的个股~! ​​​​

14:29·今天的主线就是两条,低价叠加题材的低位个股;年报披露节点业绩高成长的个股~! ​​​​

14:37·方大炭素这一波快速拉升,带动了一拨石墨烯的节奏,如果方大炭素继续拉升,那么其他的石墨烯就会跟着动;其实就是个股之间的关联度,这种关联度无处不在,只要参考这种逻辑去打造关联股票池就可以,等到一只异动,立马第一时间买进其他跟风品种,进而获得先手优势。

一般来讲,如果是股性比较活跃的前期大牛股,妖股异动的话,基本后期持续性都不会特别差。比如泰永长征前期的5板,贵州燃气今年也多次低位连续板,德新交运等等。

这几天指数拉的很猛,但还不足以改变市场的整体大趋势,更大的可能就是短期行为,在这种短期行为之后,除非有新的大资金进场,不然还是会慢慢冷下来的,过年是一个因素,主要还是整个大的市场结构,市场趋势导致的,但总体年前交投都会冷清许多,资金肯定会非常谨慎~!

14:47·越是行情交投清淡的时候,一样会有局部赚钱机会,一个是国家有维稳需求,即蓝筹白马整体会稳定,不会大跌;与此同时年前卖盘不足、市场稳定,一些持续战斗的资金就会去搞出一些局部热点来,刺激出盘面的赚钱效应。 所以到年关前夕,天道酬勤,总会给耐心的人一定的红包;上周说的资金抱团新基建,大涨之后卖,大幅回调之后继续买,手中守着低位票的继续等补涨;收工~!【1.21】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)

【1.2】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)
每日直播约9点开始按F5键刷新查看最新消息,直播更新中……(龙哥用免费的同花顺及东方财富通看盘)
【1.2】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)
哥寄语:这里没有整天发所谓的盈利截图,没有马后炮,只有对行情及时客观的分析和评判;刚看龍哥直播的朋友请认真跟踪和观察直播一段时间,龙哥直播上干货很多,个股板块间的逻辑、机构及游资追踪买入或加仓的内幕个股、资金幕后运作方式与投资意图;由于散户有别于机构或游资的最重要环节就是消息的严重不对称性。在这里龍哥有着第一手绝密内幕帮助投资者提前掌握大盘的动向和主力机构正在狙击的板块及个股。如果喜欢龍哥文章,推荐或分享给您的朋友,持续关注,建议收藏~!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有