加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,406,922
  • 关注人气:15,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【1.17】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)

(2019-01-17 08:28:03)

各位朋友,大家好!欢迎来到龍哥实战解盘平台,按F5刷新可查看最新实时解盘内容;这里没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠,这里要打造一个真实的实战直播战场!

龍哥不会主动加任何人,不会主动和你联系;凡是联系你的,请主动拉黑,打着龍哥名号的其他关系的人主动跟你交流,请往死里骂!龍哥盘中点评个股仅做参考、交流学习,不做为你实盘的依据,买卖点自已把握,做好风控;据此买入者,风险自负,请对自已的资金负责!


08:32·当前连板个股数量大幅减少,个股高度已降低至3板,4板的中元股份昨日跌停,雄韬股份高位放量巨震,充分体现了高位股的风险。退潮期,不追高是明哲保身之本。只能控制仓位,低吸潜伏等待轮动,空仓休息也是一个选择~! 

09:16·现在行情情绪化越来越极端,涨起来抢买,隔天一风吹草动就抢跑的很多,抢卖是因怕跌还可以理解,但你抢买起码也得建立在逻辑充分的基础上吧;如果只是看着板块有个别股起来而不管逻辑就去哄抢,你认为有戏唱吗?天天都想打造新热点,哪有那么多新热点,即使有持续性也是递减之势,之前的都没人接力后起的谁又还会去接力,能赚钱的就只有能事先精准潜伏的人。人人都想先人一步,结局就是出师未捷身先死,涨起来追的不管是先手还是后手基本上都是被砸。一言以蔽之,脉冲起来的热点别学着乱冲,资金越来越短视,热点已经散乱不成军,这样容易消磨短线活跃资金的做多热情~!

09:20·昨日两市窄幅震荡,冲高回落诱多嫌疑,今日预计震荡激烈,临近股指交割日,逢高高抛为主~! ​​​​

09:36.现在市场情绪不高,大家少参与2波上涨的个股,想法可以做,但谨慎去做,多数的强势股2波,都是靠着市场环境好借势起来的,并不符合个股的自身发展需要,容易把自已折腾死。

周二鹏起科技反包板,昨日开盘震荡再去追高就很被动,前天收评时说过不涨停就要出货而不是再追。索罗斯有句哲学理念,“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”

这句话很多人爱挂在嘴边,但真正悟懂的人极少,股市短线投机更是如此,这里引用下来描述大家常说的:“预期2波,做首板,然后把筹码卖给想做2波的人”~!【1.17】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)

09:53.央妈拼命释放流动性,当然仅仅依靠全面降准那点资金也只能够春节前后的提现需要,对于其他市场来说尤其是资本市场来说没有太大意义,所以释放充足流动性就是必然,央妈这也是担心流动性出问题的举措~! ​​​​【1.17】实战解盘+牛股阻击(实时滚动更新!)

10:07.永泰能源今早承接不错,冲击涨停板,带动煤炭板块拉升护盘,美锦能源、郑州煤电、云煤能源、红阳能源、陕西黑猫、山煤国际等冲高。

大家选股尽量方向要靠近近期热点风口板块的品种,或分支类品种,这是前提,选个股先选好板块方向,板块一定要是近期的热点。

大金融板块,今日走势低迷,股指不要抱有太高预期,这个位置,小股是带动不了氛围的。
就目前指数这状态,今天要么是券商,要么是白酒,看看午后的表现吧,我估计会有脉冲,切莫盲目加仓,稳健者休息观望为主~!

10:46.燃料电池板块持续活跃,美锦能源逼近涨停,前期龙头雄韬股份大涨8%,雪人股份大涨6%,大洋电机、新大洲A、宇通客车、康盛股份等多股冲高。

永泰能源这6天5板,煤炭只能算是导火索,核心还是前两天说的低位低价的逻辑,煤炭里面普遍都是2、3块钱的票。

另外,盘面上继贝通信之后,燃料电池的雄韬股份强势反抽涨停。新周期没有代表个股出现,那么资金会继续回流到老题材,这个有股在手的昨天听我的不涨停怕的出了就出了,不要抱怨~!

10:59.一早跟大家说过现在的强势反抽有个缺点,2波空间怎么打开?就是现在走反抽的高位股,没有一个突破2连板,像东方通信、鹏起科技、特发信息都是; 二波反抽只看不动,除非有个股能打破2波空间再着手抢不迟,强势股这块随着新疆交建的天地板,可以说大势已去,只有少数还能活跃~! ​​​​

11:19.到现在为止煤炭和权重是日内护盘主要力量,这两天的盘面,在被大资金慢慢把控,热度甚至都在朝着中大型股转移,短期还想像之前一样着急想吃大肉的心思可以暂时放放了,耐心的、循序渐进的操作会更好一些。

汉钟精机盘中也强势拉升了涨停,同样涉及燃料电池,目前看是攻击到3板了,一板时就叫大家要关注了,短期由于在强势连板退潮期,这个3板也是比较难得了,毕竟像神州信息早盘冲3板就直接失败了,当然了,如果沈阳机床今天不能硬着封出4板,那么汉钟精机从空间上压力也不小~!

12:14.早盘沪深两市股指开盘涨跌不一,两市处于弱势震荡整理的状态。题材股表现萎靡,低价股表现相对强势,煤炭板块成盘面唯一亮点。

两市涨少跌多,涨停家数33家,相对前几日较少,股指区间窄幅震荡后,准备向60日线2588发起冲击,周五股指交割日,多空还有争夺,重点关注券商、银行等金融板块走势。

今天出现了超预期的妖股,原本妖股的高度已降到了4板,结果今天贝通信率先涨停,又拉了第5个板,随后雄韬股份也涨停,也是第5个板,一下子提振了人气;对于绝大多数人而言,跟着资金抱团新基建和券商,大涨之后就卖,跌了就买;不愿意折腾的就守着低位票等待补涨~!

13:17.早盘就是低价类个股延伸的煤炭表现更强,后续钢铁可能跟随,现在低价的方向才是主流,高价连板等都不是那么容易做了,纠错成本太高。雄滔股份和鲁信创投顶着昨天的大面今天又强力向上冲,一个封板一个大涨8个多点,分别带动了新能源和创投这两个板块,前排领头羊顶着压力站上去成则有大肉,后面的跟风小弟很容易吃面,错过了就错过了,别冲动去追后排的。

明天永泰能源继续缩量走强的话,可以多关注一下叠加央企改革概念的煤炭小弟平庄能源,煤炭上涨的逻辑除了近期的矿难外,主要是得益于新基建的大局观下能源价格的上涨避险逻辑。

永泰能源被资金发动更多的是退潮期抱团的一种避险操作,如果有新的主题、新的概念走出来的话一定会分流,而且事件型刺激的主题上涨一般炒作事件也就一周左右,所以今天煤炭高潮的情况下,逢低留意还在低位的钢铁安全性会更高;祝好运~!

13:33.今天新能源汽车成为最强热点,永泰能源6天5板,雄韬股份6天5板,美锦能源4天3板,可立克和坚瑞沃能则是首板。

永泰能源叠加了煤炭、新能源汽车和新基建,把当下的热点几乎都占了,所以各种天时地利优势集一身,各种加分项,成为市场中炙手可热的明星股,看尾盘将近2亿的封单,明天还有高溢价。

雄韬股份顶着昨天10.5亿的成交量,今天居然直接强势反包,非常的超预期,我对这种走势有恐高症,一直不敢下手。

同样是雄安,汉钟精机今日为什么延续强势?因为叠加了燃料电池,因为板块内雄韬股份封住了,是不是觉得有时候逻辑比技术更重要,所以长期关注我解盘的朋友都知道,我很少说技术,一直都在说各种逻辑。

美锦能源则有工业互联、煤炭和新能源汽车,首板后第二天就收阴线,一般人都不关注了,但第二天又反包,现在一路磕磕绊绊走出了4天3板。以前你爱理不理,现在要让你高攀不起,这种走势让人不好下手,空间老头走的比较扭,也是最近不好操作的原因。

贝通信这波调整的k线比较有意思,全部都是阳线报收,上一次东方通信在启动前,也是以这种连续阳线震荡蓄势的,以后看到这种K线要重点留意了。尤其是像贝通信这种,在中枢上方做震荡蓄势的,一个次级别离开,然后一个次级别回调,刚好构成15F中枢三买,这种买点是缠迷的最爱。

看看下午贝通信,能不能把5G板块带动起来,如果不能带动的话,明天就不适合去追涨了。因为贝通信的第一波是3板,现在走第二波,能走出3板的概率很小,所以去做二板不太划算。

创投拉起来的别追高,科创板细则要出了,这类老妖股蠢蠢欲动了,大家没低吸到,就不要追了。今日拉完明天就会分化,现在热点持续性不算强;工业互联这边沈阳机床脉冲~!

14:22.今天量能还是不够,要突破60日压力线需要放量才行;这里强行拉升过60线,得看某队能否出手一下了,如果蓝筹股带动大盘稳定市场情绪,这样多头的气势会更加旺盛,反之如果不出手拉升,大盘下午又回落的话,还是小心控制仓位。

当下反弹的力度还比较小,情绪还没有调动起来,现在是超跌股的天下,在大多数股没有完成攻击年线之前,很难有大规模的进攻。春节前有一批涨幅过大的品种还会来一波快速的调整,涨幅不大的品种也会围绕年线继续蓄势,它们将是二月份的主要反弹品种。

高抛低吸将是未来很长一段时间的主要交易策略,涨不贪,跌不怕,道理从嘴里说出来简单,但是有几个人能做到理性呢?下午解盘就这样,明天龙哥有事,有空再简单说俩句~!

每日直播约9点开始按F5键刷新查看最新消息,直播更新中……
哥寄语:这里没有整天发所谓的盈利截图,没有马后炮,只有对行情及时客观的分析和评判;刚看龍哥直播的朋友请认真跟踪和观察直播一段时间,龙哥直播上干货很多,个股板块间的逻辑、机构及游资追踪买入或加仓的内幕个股、资金幕后运作方式与投资意图;由于散户有别于机构或游资的最重要环节就是消息的严重不对称性。在这里龍哥有着第一手绝密内幕帮助投资者提前掌握大盘的动向和主力机构正在狙击的板块及个股。如果喜欢龍哥文章,推荐或分享给您的朋友,持续关注,建议收藏~!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有