加载中…
个人资料
天下粮仓粮油网
天下粮仓粮油网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,719
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月猪价影响CPI上涨猪肉股表现抢眼专家称四季度或回落

(2020-08-14 21:44:55)
标签:

天下粮仓网

生猪价格

今日生猪行情

生猪报价

分类: 豆粕价格
8月10日,国家统计局数据显示,2020年7月,全国居民消费价格(以下简称“CPI”)同比上涨2.7%。其中,猪肉价格同比上涨85.7%,影响CPI上涨约2.32%。业内专家对新京报记者表示,猪价上涨与消费需求增加、洪涝灾害影响等有关。而伴随产能恢复,猪价或在第四季度出现一定程度下滑。
8月10日,国家统计局发布消息称,2020年1月-7月,我国CPI同比上涨3.7%。而在7月,CPI环比上涨0.6%,同比上涨2.7%。食品中,畜肉类价格环比上涨7.4%,影响CPI上涨约0.51%;同比上涨61.1%,影响CPI上涨约2.9%。其中,猪肉价格环比上涨10.3%,影响CPI上涨约0.46%;同比上涨85.7%,影响CPI上涨约2.32%。
新京报记者也注意到,7月猪肉概念股表现抢眼。数据显示,7月1日至31日,猪肉概念板块指数上涨14.34%。收获红利的同时,生猪养殖企业也在加紧扩张步伐。比如7月17日晚,牧原股份(002714)连发公告称,拟投资12.36亿元设立12家全资子公司、设立1家合资分公司,并向已有控股子公司增资,以完善生猪产业链。7月30日晚,新希望六和也宣布,拟投资53.71亿元建设17个生猪养殖项目。
对于猪价环比上涨的原因,国家统计局城市司高级统计师董莉娟在官网发布的相关解读中表示,随着餐饮服务等逐步恢复,猪肉消费需求持续增加,而多地洪涝灾害对生猪调运产生了一定影响,供给仍然偏紧。
对于猪价后续走势,8月10日,华泰证券分析师陈莉、杨天明、冯鹤等在研报中认为,从供给端看,全国生猪产能正在稳步恢复,2020年第四季度或为生猪集中出栏期。从需求端看,随着秋季学校开学、节假日增多,猪肉需求有望逐步回暖。猪价在2020年前三季度仍将处于高位震荡,但在第四季度或出现一定程度下滑。
中国生猪预警网分析师向新京报记者表示,母猪产能增长拐点是去年9月,以此推算,一年后应是生猪产能拐点。此后猪价虽然可能会出现阶段性上涨,但整体趋势将步入下跌周期。而今年4月,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海预判,由于下半年节日较多,消费拉动力也更强,猪肉价格高峰可能出现在9月前后。来源:新京报
【本文来源cofeed.com,转载请在明显位置注明来源+作者】
  搜索文章来源:www.cofeed.com
  【新浪微博:天下粮仓网】
  微信公众号↓【每天都会有更新的】
  【发现天下粮仓网(微信号:cofeed0056)】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有