加载中…

加载中...

个人资料
正义使者-奋斗路上de流星
正义使者-奋斗路上d
e流星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,780
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Google、Facebook、Youtube及Twitter翻墙软件方法违法吗?

(2019-11-13 14:10:54)
标签:

翻墙

分类: 个人随笔
Google、Facebook、Youtube及Twitter翻墙软件方法违法吗?发现最近越来越多的外国网站被墙了,对于翻墙来说倒是小菜一碟,但是我们要科学上网,翻墙只是为了获取更多的新知识,一定不要通过翻墙去做一些非法事情,就像火,我们可以用来做饭取暖,但是也可以放火造成火灾,所以很多东西是双面性的,看您怎样很好的利用它。
Google、Facebook、Youtube及Twitter翻墙软件方法违法吗?

翻墙上网属于违法行为吗?

翻墙上国外的网站属于违法行为吗?只是个人看不传播而且一般都是只看youtube的属于违法行为吗?

孟翔律师:

刑法上对翻墙没有明文规定,也即不会触犯刑事法律。但是如果你利用翻墙上外国网站从事违法犯罪活动,则可能触犯刑法的,有可能负刑事责任

王利平律师:

翻墙属于是违法行为的,不是犯罪行为的

朱艳辉律师:

如果你利用翻墙上外国网站从事违法犯罪活动,则可能触犯刑法的,有可能负刑事责任

2016-1-15,Windows Azure紧急提示: 关于自查整改“翻墙“行为的通知

尊敬的客户,根据电信法律法规的规定,以及工信部与国家相关网络监管部门的要求,任何公司或个人不能为非法“翻墙“ 代理网站提供托管服务,或者非法挂载任何可以连通国外网络的VPN服务。近期,监管部门已发现有几家Windows Azure客户违反相关¬规定,要求我们立即关闭其部署。

我们随时会收到来自监管部门的通知,要求关闭此类网站或部署。为避免不必要的风险与损失,我们建议您立即进行自查整改。如您有涉及以上违法违规行为,请立即停止,否则将承担违规行为所造成的一切后果。

williamlong微评:根据我的理解,翻墙有合法“翻墙”和非法“翻墙“ 之分,人民日报的编辑们访问Facebook和Twitter就是合法“翻墙”,普通网民访问Facebook和Twitter就算非法“翻墙“ 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有