加载中…

加载中...

风口教育科技旗下品牌

互联网丨营销思路之从来都没有一个通吃的营销方法。

转载 2019-01-19 23:44:38

今天我们聊的是,从来都没有一个通吃的营销方法那上几期,我们讲了如何确定目标,分解目标,具体工作的原则,目标确定了要开始具体来执行营销工作了,这时候有人,继续开始犯错误,我们也继续讲营销的原则。

总有人提出这样的问题,同学在问答群里面提出的问题,他问求大神指点新浪博客

怎样可以快速增粉。

这句话就是这个问题的全部,我能回答的是快速增粉的方法就是刷数据,刷粉,但是你已经学过了营销目标的课程(没有学的,可以看文章底部的,往期课程)

你要的不是单纯的粉丝,还要的是,有效流量,对吧?所以呢?每天有人提出这样的问题,我特别的纠结,无比的纠结,没有营销目的的结果就是贪大求全,那么今天这个问题背后映射出的问题是啊急功近利,所以我们今天明确一个营销原则,就是从来都没有一个通吃的营销方法。

问题分解

我们把这个同学提出的问题背后的错误,细致的分解一下。

第一点是什么呢?首先它的营销目的就设置错误了,他的目标设置成了快速增粉,那增僵尸粉也是增粉,显然增粉不能是作为这个营销的目标。

第二点这个问题只甩出这么一句话,完全没有介绍任何的产品用户特征任何背景,所以这个同学认为新浪博客

增粉这件事情有通用的方法,难道别人回答你怎么增粉就真的能增粉吗?用脚趾头想想这个问题的逻辑,马上就知道根本行不通,对吧?

第三点是求大神!迷信大神的本质是急功近利,那这个世界上不存在能直接帮你解决问题的大神,这样这样的人的话那就是上帝了,我们的课程能帮你的有两种方式。

第一:我们直接帮你做,即使我帮你去做,你的实际业务也是重新去开始进行,完整的一套数据测试,用户调查,内容制作,渠道选择,数据反馈,调整优化,这样的一个营销环节,五步我们都讲过很多次了。

第二:我可以告诉你用什么方法做那这个就是整套营销的课程,对吧,就是我们的课程,如果有人能随口回答出你的问题,告诉你应该怎么做,那请问即使这个人是一个很有经验的名人,那他和你是一个行业嘛?那他能拿出来非常有说服力的一个已经测试过的数据吗?不同行业经验能通用吗?

第四点是什么呢?能问出这样的问题,说明这个同学从思维到行动完全没有方法,请问你的产品是什么?用户是谁?你的产品给用户带来什么好处?你有没有做过用户调查,知道用户需要什么呢?你有没有做过数据测试?你有没有已经选择了几个营销渠道,投放测试,测试的来源知道哪些渠道获取的这个性价比转化率会比较高呢?那这些做事方法就是我们已经告诉过你的这个五个营销这个环节,踏实去做才能真正验证自己的这个业务相关的一些数据,做事情才有底气,你就不会在群里找根本不存在的大神了!

好,那针对刚才这个提到的问题,我们再总结一下,说说我们应该怎么做,关于这个营销目标。

营销目标

营销的目标应该是带来有效流量,这些流量是可以转化成你的付费用户的,会使用,分享你产品的人,才是你的这个有效流量,那有效这两个字才是目标,如果把目标定成增粉,那从营销目的上就做错了,关于产品特征,一个人得了重病不能跟医生说,医生我超级难受,你马上给我治好,那达到快速增粉这个结果,一定是有原因的!

应该也必须对症下药,如果真的要问,问题的话,你要说清楚你到底是什么产品,为谁带来什么好处才能对症下药,那关于迷信大神呢,所谓的大神,他的经验也是一个,个人经验,到底是什么领域的大神,大神做过针对哪些具体人群的营销工作,那我做的是在线教育,但即使是同样是教育领域,那幼儿教育和职业教育也同样什么关系都没有!那我们再进一步说,即使都是职场教育那学习营销的人和学习程序开发的人需求也不一样,所以从来从来就没有什么大神,可以马上回答你的问题,那如果能马上回答你的问题的人都是不负责任的这个忽悠

思维和行动方式

关于这个思维和行动方式快速增加有效流量,或者是增加这个用户的关注度,这个是结果。

达到这个结果需要具备两个因素,一个是营销内容足够好,一个是推广渠道正确。

那内容好意味着你已经找准了,目标用户的需求,你足够了解你的目标用户,渠道正确需要大量的数据测试数据,数据是完全不会骗你的,你做了这个推广措施后,有的内容渠道组合能帮你转化付费用户一百人,有可能也能帮你转化一个人,那这才是实实在在对你有帮助的一些结果,那所以你现在应该问大神,还是这个做内容渠道测试呢?

通吃

从来都没有一个通吃的营销方法,每一个具体的业务都应该对应的特定的人群和需求,从来都不存在通的营销方法从来都不存在可以解答一切的问题的大神,所有的营销成功都不是偶然的,你马上可以着手去做的,就是去了解你的产品,去了解你的目标用户去做数据测试并没有什么捷径可言。

那今天这堂课我们讲的是一个原则,一个道理,从来都没有一个通吃的营销方法,然后我希望你将讲课之后,不会再去所谓的群里去找大神,所谓的这个所谓的一些渠道里去找一些方法,所有的方法和这种精髓都在你的这个真实的数据测试里面,那这个才是真实的,聊了这么多,你还在找所谓的大神吗?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋庡彛鍟嗗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,173
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有