加载中…
个人资料
风口商学院
风口商学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,194
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互联网丨营销思路之有效流量

(2019-01-15 00:23:41)
标签:

互联网

互联网营销

分类: 自媒体系列
今天跟大家聊的是,我的整套互联网营销思维,我们讲的是营销思维的核心,有效流量。

营销思维的核心——有效流量

获得有效流量并带来实际转化,从来都应该也必须是营销工作的核心目标,但是在今天绝大多数的公司错误地把公司的这个业务和营销分割开,只需要营销工作者负责类似于,转发,阅读量,评论数,这一层级的KPI,导致的结果是营销工作者只看宣传数字不看转化,只看数量不看质量,出现刷数据的行为不仅不奇怪,而且变成了一种普遍现象,那这个也是导致很多人把营销这两个字等同于忽悠骗人的根本原因,那这个是一个恶性循环了。

营销工作如果脱离了公司的产品和业务,就变成了自话自说,也无法评估真实的绩效,那所以这堂课的标题是营销思维的核心,有效流量,这不仅是我们在一开始要明确的概念,也是这套系列课程乃至整个所有课程围绕的核心。

 营销是一个非常严谨的学科

我们非常需要知道我们应该如何用系统科学的方法得到能购买使用或者分享我们产品的这些流量,这些人会对我们的业务产生实际的价值,那这样我们所有的工作才有一个结果,那这个结果就是效果反馈,它会指导我们把营销工作做得更好,不仅对公司业务的发展,当然更重要的对自己个人的成长都会有非常多的帮助,那再强调一次,营销工作是一个非常严谨的学科!

营销是一个靠技术吃饭的职业,我希望他都能系统地学会营销工作的正确思维方式和具体做法,我非常希望营销行业可以三观很正的发展,每一个同学也应该去做去做对的对公司有益的事情,而不是每天研究数据骗刷数据骗人啊好了,再说就扯远了,不仅要明确什么是有效流量,还会对整个这个系列课做一个讲解,包括这场包括这套系列课都包含哪些一些部分,我们应该怎么来使用这条系列课程,很多同学都已经把的这个课程当做这个字典来使用,在产品的不同阶段,遇到哪些营销环节的问题都可以直接对应的把相应的这个知识点来解决!

什么是有效流量

说了这么多我们先来看什么是有效流量,OK我给出的解释是这样的,会购买你产品持续使用你的产品的人分享你产品的人,企业存在的目的是盈利,产品人员,运营人员,营销人员,在各个部门的工作,这些各个部门的工作组合在一起,就是为了让用户愿意购买我们的产品,那产品的潜在用户才才会购买产品那针对这个产品的潜在用户!你想要得到的流量,很多卖产品的动不动的发红包,引来的这些人是为了红包而来的,并不是产品的潜在用户,所以80%到90%的时间精力和金钱都白白浪费了,有效流量不仅仅是指会购买你的产品,还只有他的一些行为,使用你的产品,分享你的产品,同样对你的这个业务来说非常的有好处。

那营销工作其实就是要得到有效流量,之前举的例子再说一次!例子有点极端,比如你的产品是超贵的大别墅,3千万一套,比如你做微博,微博A有五个粉丝,有三个人买了你的别墅,那微博B有500万个粉丝一个都没买,那很显然,微博A的作用大于微博B为什么呢?因为微博A带来这个是有效流量,所以营销不要纠结粉丝的数量,这种转发量和阅读量这些数字都不重要,重要的是到底有多少有效流量,有效流量才能转化成最终的付费用户。

营销的通病

我们来看大家的通病,很多人都一味的追求大创意,每天都看国内外一些获奖的案例。

问题有两个:

第一个是,这些成功的案例是要看这个广告所处的年代和具体的产品是什么,适合当时的年代,并不一定也适合你的具体业务,无脑地生搬硬套,根本不能带来效果!
第二个是,把品牌广告和有效的这种广告混为一谈,并不是说品牌广告无效,而是说在产品的初级阶段和发展阶段。


你更需要!能评估效果的有效流量,而不是去做品牌广告,品牌广告指的就是这些路牌啊地铁的广告,因为你不知道多少人看你的广告你也不知道什么年龄的人看你的广告,那有效流量指的是能回收数据的广告。

另一个通病呢,是自嗨的制作内容就是自以为是的去做营销内容,甚至去编一个谁也看不懂的诗,那结果是用户非常无感,到了这个内容倒是这个内容最后这个内容倒是感动了自己,那到底用户需要什么!那这个是要建立在大量用户调查的基础上,才能得到结果,但是用户调查几乎没有人认真在做,用户调查不意味着去找什么所谓的行业数据,要有效就是要去把具体业务的具体收入人群去一对一的沟通,而不是天天把我觉得用户需要什么挂在嘴边,对吧!

另外一个重要的通病是,根本不做有效的数据分析,刚刚说过了很多人看微博转发微信阅读这些数据,那这个不是有效的数据,你需要明确的知道一次微博推广给你的网站带来多少次点击,那这些人在你的网站上停留了多久多少人去注册了网站,那多少人去咨询了客服,多少人进行了付款,数据不仅让你可以知道宣传的转化率,同时让你在做产品调整的时候有依据让你知道哪些页面用户留下来,哪些页面都选择了退出,对不对?

那这些通病说到底,是因为没有一套系统的互联网营销思维和方法,所以才把百分之90的时间,都去做日复一日的内容了,对吗!而制作内容其实只是整个营销环节中不那么重要的一个环节而已,所以我现在所讲的,会解决什么问题呢?

我会告诉你,可能会解决,你营销工作的思维方式,产品不同阶段各种营销环节的行动方法!

闭环思维

其实大家来学习,学的到底是什么,其实学的就是看问题的思路和角度,对吧?即使是具体的一些实操课程,比如说文案同样是撰写的角度问题,那从根本上本质来讲,你买的是一个思路,OK建立系统的营销思维过程,在我这套系统里面分成了三个大的组成部分,

第一个大的部分是我们讲,获得有效流动的一些原则,扫清一些概念,也先从整体上讲讲营销的一些思维方式,比如说我们会讲怎么思维和行动,怎么去挖掘用户的需求,怎么来安排自己的时间和精力,那这些做事方法不仅是获得有效流量的一些思维和行动方式,也会对你其他工作和生活有帮助!

第二个部分是我们讲啊获得这个有效流量的准备工作,包括在做营销之前,你需要确定你的产品已经相对的明确的核心卖点是什么,你要知道产品在为谁解决什么问题,就是明确,什么广告应该怎么用,什么角度去写,写给谁的问题以及怎么设定这个推广目标,怎么设置转化路径,那这些问题都是在正式做营销之前的准备工作,就像打仗一样,那核心部分其实在打仗之前就已经做完了,其实战斗的结果在打仗之前就已经分出来了,那功夫都用在都用在战前对不对?

第三个部分是获得有效流量的具体步骤和思维方式,系统的营销工作会分成这五个环节,分别是用户调查内容制作投放渠道数据反馈调整优化,这五个环节是一个整体,缺一不可,我会针对每一个环节把产品不同阶段关注的重点一一讲清楚,下期我会再给大家聊比较详细的,环节工作是怎么配合的,今天先点到为止。


那么聊了这么多,你从我这个内容里面学到了什么呢?

(本文转自风口商学院:www.fksxy.cn)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有