加载中…
个人资料
风口商学院
风口商学院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,152
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

半程马拉松纪实,总结:我没给国人丢人!

(2018-11-23 22:08:12)
标签:

生活

情感

分类: 个人生活

1000字,预计阅读8分钟

上个周末去咸宁与大学同学向东一起跑了个半程马拉松,今年的跑步赛事就全部结束了。今年以前我参加的每次马拉松比赛都写了博客文章记录,但今年参加的三个赛事一次都还没有记录,就现在写几篇做个记录吧。

半程马拉松纪实,总结:我没给国人丢人!

今年我的工作、生活其实变化挺大的,1月份去了儿子在美国读研所在的城市圣迭戈(San Diego,也称圣地亚哥),待了两个多月时间,也是像前几年去德国、美国那样,日常时间也是远程与国内同事联系工作,业余时间跑步锻炼。不过春节后公司有些人事变动,我在美国那边也挺着急的,考虑和联系如何处理,最后决定自己回来后把公司全面转型,也许这是唯一也是最好的解决办法。

去年没去美国前就在网上报名了3月份的圣地亚哥半程马拉松,虽然因为焦虑工作上的事情没有太多心情做准备,但在美国期间还是保持了锻炼,包括在附近公园慢跑、在儿子学校与他们同学踢球、在海滩及郊外Hiking、玩皮划艇等,所以感觉体力还行。311日和儿子一起从UCSD所在的La Jolla来到San Diego Down Town海边领取了装备,还得到免费航空母舰参观券去玩了玩,就在附近的酒店住了一晚。半程马拉松纪实,总结:我没给国人丢人!


第二天一早步行来到起点某海边公园,有好几千人,现场比较繁忙拥挤,不过也还好,与国内情况差不多,我们赶着找到存衣处把背包寄存好,然后赶到起点附近,这边跑步的氛围不错,赛事也成熟自然,起点拱门的搭建按照国内的标准还简陋了一些,跑者也很朴实,基本没有奇装异服的,除了我和儿子穿了我从国内带来的蜘蛛侠衣服以外,哈哈。半程马拉松纪实,总结:我没给国人丢人!


那天温度不高,沿途经过海边、机场,风景都是不错的,我们按照预先设定的速度跑,前面15公里都还算比较轻松,到后面的几公里我开始觉得有些吃力,儿子倒是比较轻松,放慢了点速度陪着我跑,最后12公里有些下坡,不过我也不能跑得太快,最后进入体育场内周围气氛非常好,倒是打起来精神,在跑道上面愉快跑完最后几百米。半程马拉松纪实,总结:我没给国人丢人!


赛后在体育场内拍了几张照片,在终点处歇了一会儿,有点凉就穿起衣服返回,酒店退房后去找了一家意大利餐厅,用赛会提供的优惠券吃了披萨和喝了啤酒,再去超市采购了一些物品打车返回La Jolla,完成这次美国之行的唯一一次马拉松愉快行程。

官方网站下载的成绩定格在1小时49分左右,和我们预定的很接近。从赛后官方网站上的成绩及排名看,还排在比较靠前的名次,没为中国人丢脸,呵呵。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有