加载中…
个人资料
咸宁人才网
咸宁人才网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,685
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么那么那个做了五年的员工,直到离开都未升职

(2019-12-08 09:14:00)
在职场中,想要加薪升职,什么最重要?
学历?那为什么有的初中学历成了老板,高中学历成了高管,大学学历的成为了员工?或许觉得这是别人用时间磨出来的,应该的。那么为什么有的高学历的人奋斗了几年都还是一个小职员。
能力?那为什么许多有能力的人都只做到了经理层次,甚至被人挖过去是经理,做了几年任然是经理?
朋友给我说过一个故事,说他们公司有一个老员工离职了,听说是老板太抠门,都做了五年却还是没有给人升职。我当时就问,你们公司就没有新晋的管理阶层,他说有啊,有一个才到公司一年左右就坐上了主管,“那就不是公司的问题,而是那员工自己的问题了”。
“你觉得新晋的那个领导怎么样”当时我接着问他,能力不是很强,许多时候都还要问我们,如果要说亮眼的表现,那么就是很能谈能够和所有人打成一片能够将工作都完成的很好,因为他总是能够把每个人的特长都能很好的结合起来。
为什么做了五年老员工没升职,但是只做了一年左右的新人却升职了?因为更有能力?还是真的只是会说?事实上都不是,其原因在于更懂得管理,更具管理能力。能够令所有成员的特长都发挥出来,能够让所有员工都和谐发展,对于这样管理人才,那个企业不想要。
企业的发展不是个人,而是团队,为什么所有企业都主张团队的力量,而不提倡个人,其原因在于,个人的力量终归是有极限的,并且对庞大的企业,想以个人的力量推动企业发展,无疑是蜉蝣撼树。
或许觉得很奇怪,一个普通的员工就因为没有管理能力一直得不到升职有难以接受,并且一个普通员工需要什么管理能力,不都是在有了功劳苦劳后升职,然后才有权力和义务做管理吗?事实上还真不是。
大多数人把管理看成了权力,认为就是上级管下级,那就是管理。但是事实上真正的管理能力,是一种通过他人完成自己和整个团队工作的能力。而不是在有了权力后就有了管理能力。
而怎么做到管理能力提升,首先就需要做好对自我的管理,若是连自己都不很好的管理好自己,又有什么条件去管理他人。为什么在进行管理培训的学习时,许多时候都要花很多的时间来提到自我管理?其根本就是如此。
而如何做好自我管理的提升,在本篇文章中并不会提到,同时也没必要,毕竟对于有的人来说,写了也不会有多大的作用,同时网络资源如此的多,只要花点心思总能得到。当然对于企业,并不建议通过网络资源渠道学习,第一过于零碎,需要花费大量的成本资源,第二没有效率,效率是企业的重要的因素,对于一个低效的行为都应该尽可能的减少降低。第三不是所有人都会去执行。
因此对于企业在这有两个建议,一,由老板去寻找资源学习,然后给下属做培训。二,直接给管理阶层报相应的培训课程,责令去学习。一般会有三至五天的学习周期。(十堰招聘网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有