加载中…
正文 字体大小:

永远热泪盈眶

(2017-11-06 13:26:17)
标签:

杂谈

2017/11/06 Mon.  
永远热泪盈眶

无锡的秋天让我又爱又恨,我也不知道这算不算秋天,总归是十一月。来到这里已经两个多月了,离开家,已经三个多月了,我倒是没有太想家,只是偶尔,会怀念那些所谓的青春。
我每次提到青春这个词,都被身边的朋友们嘲笑一番,大概原因是,青春这两个字,太非主流。大家都是按部就班从学生时代走过,哪来的那么多偶像剧的情节,可我,还是固执的,把我的那些过去,称之为 青春。
-过去从未过去。
昨晚,梦到了那个编织了我青春的人,那个如今再也没有丝毫关系的人。来到这里,这是我第三次梦见他,我没有再想他了,但还是梦见了。所有有关他的梦,都毫不例外的是我小心翼翼的表达着我的喜欢,真的很奇怪,我怎么会在现实和梦里都一如既往的放不下他呢。大概是每一个来到我身边的男孩子我都会拿他去跟他们比较吧。最近身边遇到了很多人,大学是个小型社会,形形色色的人让我明白之前眼光只拘泥于一个人的想法有多么幼稚,红尘这么好,大好春光,总要多认识一些人。我可以很浪,像你一样,却不会撩任何一个。上周六狼人杀又玩到凌晨,秋日的深夜冷到刺骨,比北方还要冷,我没太能适应南方的天气,也是真的想念北方披个羽绒服就能过冬的日子。我是很享受这样的活动的,我慢慢的在变得更有趣,让灵魂丰富起来,可我没再遇到一个像你的人。再过几天,就两年了,真的太快了。每当时间用年做单位时,我就很害怕,我没办法接受时间流逝的如此飞快,没办法接受我早就交了高考卷,早就不能偷偷混在人群里看你打排球,早就不能和朋友们胡吃海喝去唱K了。
岁月是把杀猪刀,错过了你,我骗自己还有更好的。
时间是真的过得很快,老薛都出了两首新歌了,一如既往地热爱。
我也是真的过得还算有意义。十月份去了南京音乐节,房东的猫没唱那首“下一站茶山刘”,好妹妹乐队却让我举着闪光灯大喊到热泪盈眶几乎流泪,十一月没能去明日之子巡演南京场,但机会还多,总会见到的。
开篇是猫和不知名的狗尾巴草的一篇文章里的一句话,我很喜欢,越来越喜欢这样淡淡的讲往事的文章,我也想写,奈何话说一半就没了意境和情怀,情怀这个东西,太重要了,但遗憾的是,只有自己能懂故事里的那份情怀。故事太多,我就不一一说了,还是留给深夜,留给那杯酒吧。
很多话一语成谶,别再见的人真的没再见,即便是惊艳了岁月,也毫不留情的转身走了,我没能遇到那个温柔了时光的人,也没再风风火火的着急恋爱,因为我发现,很多东西还是勉强不来的,我给自己定的期限是24岁,不是等你到35岁,我要在24岁之前谈场恋爱,是初恋。前几天以为快脱单了,后来发现只是以为,缘分没到,也勉强不了。
最近在补班长大人,觉得廖丹奕选择陪在叶木栖身边帮助她成长的这种事真的是太暖了,我没遇到过这种人,也可能是我错过了,我总是这样看着他们的青春遗憾我的高中,但其实,在别人眼里,我的高中也算得上满满的青春了吧。
-过去终将过去。
这是2017年的第三篇博客,前一次还在迷茫高考怎么度过,还在纠结怎么对自己交代,如今已经一只脚踏进18年了,是会过去的。所以,都会好起来的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:一路走来
后一篇:从来都不如此
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一路走来
    后一篇 >从来都不如此
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有