加载中…
个人资料
王业美
王业美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,802
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评美海军宙斯盾驱逐舰

(2017-06-22 00:22:20)
标签:

“菲茨杰拉德”号

宙斯盾驱逐舰

与集装箱船相撞

军事

分类: 诗词


评美海军宙斯盾驱逐舰


美国海军宙斯盾,曾被吹得神又神。

是骡是马遛遛看,竟然不抵菲货轮。

瞄此露馅软肋部,肩扛火箭能击沉。

战时何须出航母,几艘渔船就能擒。


王业美 打油诗 2017.6.21.





美公布被撞驱逐舰最新照 7名死亡美军照片公布

中国新闻网 2017年06月20日

评美海军宙斯盾驱逐舰

  当地时间6月19日,据日媒报道,关于在日本静冈县伊豆半岛近海发生的美国海军宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号与集装箱船相撞事故,美海军表示发现了全部7名失踪乘员,均已死亡。7人年龄为19岁至37岁,当地时间18日上午在舰内浸水的居室部分被发现。图为7名遇难美军士兵。
评美海军宙斯盾驱逐舰

  驱逐舰“菲茨杰拉德”号船体上被撞出一个大洞。当地时间17日凌晨1时30分左右,返回驻地横须贺港途中的“菲茨杰拉德”号驱逐舰,与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里近海处相撞。

评美海军宙斯盾驱逐舰

  与美军舰发生碰撞事故的菲律宾货船。该船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。

评美海军宙斯盾驱逐舰

  事故造成“菲茨杰拉德”号舰体右侧大幅损坏,舰内部分区域发生渗水。除7名船员失踪外,美军军舰上还有包括舰长在内的3人受伤,菲律宾货船方面暂无人员伤亡报告。日美双方正在对事故原因进行深入调查。

评美海军宙斯盾驱逐舰

  据报道,日本第3管区海上保安总部(横滨)继续以“业务上过失往来危险”的嫌疑展开调查。但因对美海军方面的询问及遗体确认尚无眉目,调查预计进展艰难。图为“菲茨杰拉德”号受损严重。

评美海军宙斯盾驱逐舰

  日媒指出,就宙斯盾舰而言,由于《日美地位协定》规定美方拥有优先审判权,因此海保希望美方提供信息。海保总部表示“需要确认遗体,这是必须与美方协商的事项”。

评美海军宙斯盾驱逐舰

  据了解,菲律宾籍集装箱船“ACX Crystal”号19日为开展装卸作业已从东京大井埠头驶往横滨港。日本海保将继续向乘员询问情况。

编辑:王艺霖


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:点歌台
后一篇:艳儿:夏荷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇点歌台
    后一篇 >艳儿:夏荷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有