加载中…
个人资料
POP手表网
POP手表网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,222
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11月2日筷子兄弟夹乒乓球

(2013-11-10 15:51:03)
标签:

购酷企业文化

早会

游戏

女生

杂谈

11月2日筷子兄弟夹乒乓球的游戏

文/阿伟

 

今天早会主持人是个新同事,名叫李露,是客服部的,来公司不到一个月。

11月2日筷子兄弟夹乒乓球

喊过口号,冠军产生,是购酷儿童手表巅峰队,分贝值121.6,好高啊!可怜的澎湃队才118.0,这明显是陪大阿哥喊两嗓子润润喉啊。

11月2日筷子兄弟夹乒乓球

进入游戏环节,这个游戏设计的新奇,应该是李露同学自创的,规则很简单,就是上场的种子选手用筷子将漂在水上的5个乒乓球夹起来,放到2米开外的另一个碗中,中途如果有乒乓球掉地,那么这个球就要重来。整个过程所耗时间最少的选手就是冠军。当然,必须是用反手夹球的,不用正手,这样才有挑战性,有难度。游戏果然没有重样哈,就跟每天吃的菜一样,不重样才会有胃口。

这项游戏考察的是选手的心理素质和反手的灵巧程度。显然,女生的优势较男生而言高出不少。按理,心灵手巧这话也应该是形容女生的,这个成语当属阴性。你要是对某个男生说出这话,人家听了心里肯定不爽,难不成被人当成“伪娘”?所以,女生出场才有可比性,让男生出场必败,信不信由你。

好了,正式比赛开始了,龚芳芳率先上场打擂,动作完成的干净利落,成绩虽说不错,可是没有参照,所以无法判断是不是很有优势。

11月2日筷子兄弟夹乒乓球

第二位出场的是勇哥,可是难为他了,女生在哪里?心灵手巧之女生不出场,如此低调地雪藏实力倒是图下一场比赛吗?勇哥腿长,跨步大,将乒乓球夹起来后,一个转身就可以放进另一边的碗中,根本不需要走动,因此节省了时间,成绩就比龚芳芳好点。

11月2日筷子兄弟夹乒乓球

第三位出场的是蒙利鲜同学,看她的动作完全是一气呵成,没有一处杂乱,做这个游戏对她而言完全不是比赛,反倒是表演和享受了,结果不出意料,成绩远远领先于前两位选手。

11月2日筷子兄弟夹乒乓球

 

剩下最后一位选手要上场了,到底谁将问鼎冠军宝座,好好看这出压轴大戏吧!

亮瞎大家的双眼,澎湃队怎么搞的,女生居然不出面,反倒让外形粗犷,力大无比的程序员许国玉横刀立马,这不是让张飞拿绣花针吗?众人是想让许国玉大眼瞪小眼呢,还是要人家许国玉粗中有细,还得快功出细活?

不过别小瞧人家许国玉,外表硬朗,内心严谨而细腻,要不然怎么搞得了编程这种一丝不苟、严谨而极需细心的工作?当然这是对于用脑而言的,现在是比反手的巧,嗯,没有什么必胜的筹码啊。

11月2日筷子兄弟夹乒乓球

唉,许国玉反手是左手,但是连筷子都拿不稳啊,这还怎么比赛?索性就让他正手进行吧,输赢还说不定呢!

刚开始进展还不错,但是第3个球掉地了,中途加上这个球的返工时间,已是先失一城,任凭你有多快的速度也是无济于事,肯定落了下风。

最终,众望所归的蒙利鲜代表购酷儿童手表战神队捧得本场冠军!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有