加载中…
个人资料
POP手表网
POP手表网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,222
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11月第1天购酷儿童手表励志解环

(2013-11-01 13:49:27)
标签:

购酷企业文化

早会

励志

团体游戏

杂谈

分类: 公司动态

文/阿伟

 

今天是11月的第一天,本月是承前启后关键的一月,距离新年刚好3个月时间。

早会时间到了,主持人是购酷儿童手表的金牌客服龚芳芳,此前好多次的瑜珈就是她教大家做。

 

11月第1天购酷儿童手表励志解环

今天有三位新员工上台作自我介绍,但是几乎都没有听清楚叫什么名字,是哪个部门的,上次介绍也是这样,如此介绍就失去了意义,顶多就是亮相,知道是这么个人,基本的情况只有等到有工作交流时才可能了解。唉,新员工都太低调,看来组织的功力得加强,加强对新人的引导,大大方方说出自己的名字和部门以更快融入到集体中。

 

11月第1天购酷儿童手表励志解环

11月第1天购酷儿童手表励志解环



11月第1天购酷儿童手表励志解环



各组比赛喊口号了,小编所在的澎湃队虽然今天有新人加入,但表现还真不错,分贝数120.4, 比昨天的成绩进步了不少,相当自信地以为这次能拔得头筹,毕竟能突破120分贝就看到了拿冠军的希望。

11月第1天购酷儿童手表励志解环

可惜强中自有强中手,一山还有一山高!澎湃队太自信了,战神队121.0的成绩将澎湃队的希望击得粉碎,澎湃队以0.6分之差屈居第二。在这个舞台上,只有第一,没有第二!比赛是公平的,澎湃队心服口服,但是还有下次的机会,总会有东山再起的时候!

今天的冠军队是购酷儿童手表之战神队!

结束了喊口号的比赛,我们进入到游戏环节, 这是个超复杂的,对于很多同事来说是全新的游戏,得有相当的尝试和强有力的组织支撑才可能玩下去。

游戏怎么玩呢?

每个队所有人要围成一圈,伸出双手,去握住对面两位同事的手,不可以去握左右两边紧挨着的同事的手。握好之后,所有同事的手都互相握住了,而且緾绕在一起,互相交错,难解难分。这个游戏的目的和难度就在于怎么把这个杂乱的难解的交叉状态变成所有人最后手拉着手又围成一圈!当然,身旁的同事可能经过这个解环的过程而易位了。

11月第1天购酷儿童手表励志解环

游戏规则:为确保公平,手握住之后,不可松开,一定要紧紧拉着,但是人可以跨过互联的双手跳出圈外,变动位置是必须的。

哪个队最终解开緾绕的环又成功形成手拉着手围成一个圈所花的时间最少就是冠军队。

可以想到,人数少的圈,解开环花的时间会少,因为可以作出更多的尝试,这样子跳、转、绕不行的话,那可以换另一个同事尝试进行跳、转、绕的相同动作,直到打开一个突破口。人数多的圈子就复杂多了,逻辑关系不会那么明显,而且会有更多的失败尝试,难保中途不会放弃或者哪个同事的手拉不住而松开了,又找不到另外同事的手了,最终导致一个闭合的环出现断裂而崩溃。所以这里面就考察了每个队的组织力度,大家能不能统一意见,让同事合理表达并作出相应的呼应配合,主要是能耐心地配合不同的尝试。说到底考验的就是团结齐心,还是谁也不听谁的,无法统一组织,人人各搞一套,这样很可能就是谁也没有办法自己全部搞定,最终游戏玩不下去,只得放弃。

小编原来玩过这个游戏,但是又不很清楚细节,所以只得从头再来,一步步尝试,澎湃队才7人,所以在小编的指引下刚开始尝试有进展,进行了二步后,因为有难度了,又没有思路,尝试变得让人没有信心再接受,所以中途放弃了。理论上,不管多复杂的环,有多少人,只要坚持尝试下去,最终能解开的。主要是坚持,不要放弃。但是我们中途放弃了,而巅峰队已经解开了,他们人数还多些。

11月第1天购酷儿童手表励志解环

在娟姐的号召下,我重新组织起来,这次大家认同了要坚持不可以放弃的主张,所以尝试进行很顺利,也因为娟姐的指引更易让人接受,同事们也很配合,所以澎湃队水到渠成地第二个解开了环。可喜可贺!

游戏环节之后,今天早会还增加一个项目:读羊皮卷

11月第1天购酷儿童手表励志解环

    2个人看一份打印好的羊皮卷,大声朗读。这份羊皮卷来源于《世界上最伟大的推销员》集合汇编而成,短小精悍,能量不小,长期诵读的话在潜移默化之下定能提升人的精神境界。

主持人喊开始后,娟姐领读头一句,随后大家开始了久违的晨读,如同回到了中学时代。短短的篇幅,不过2分钟就可诵读完毕。不知下次什么时候大家又会齐聚一堂诵读这篇励志经典呢?

早会到这个时候已近尾声,由于是月初,每逢有重要行政令要宣布,一般都会挑这个重要的日子。这不,娟姐走到台前,正式宣布了公司新的行政令,先发下去给4大主管,再由主管们在部门内宣讲,这是个严肃而略感压抑的事情,不过这是购酷儿童手表的政策,应恪守。

11月第1天购酷儿童手表励志解环

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有