加载中…
个人资料
职业营养师丽君
职业营养师丽君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,560
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很多孩子有脱掉衣服一丝不挂的上厕所习惯,仅仅强迫症吗?

(2017-02-26 10:01:04)
标签:

职业儿童营养师丽君

心脏

强迫症

孕期营养

上厕所

分类: 健康说

前两天发布一篇文章,关于幼儿园孩子为何容易憋大便,但是注意到有一条评论,发现很多的孩子喜欢上厕所脱光光,否则就不拉的。

很多孩子有脱掉衣服一丝不挂的上厕所习惯,仅仅强迫症吗?

很多孩子有脱掉衣服一丝不挂的上厕所习惯,仅仅强迫症吗?

很多孩子有脱掉衣服一丝不挂的上厕所习惯,仅仅强迫症吗?

也在找了下其他平台的信息,认证这种现象不是个案,也算小普遍存在的。

很多孩子有脱掉衣服一丝不挂的上厕所习惯,仅仅强迫症吗?

很多孩子有脱掉衣服一丝不挂的上厕所习惯,仅仅强迫症吗?

还有人拉完粑粑后去清洗并换新衣服的,这到底是什么问题呢?

看到最多的答案是:洁癖、强迫症、心理问题、处女座吧!

我认为也是强迫症的典型症状,但不仅仅是强迫症。

这行为与睡前必须把鞋子排整齐、出门反复检查门锁有没有关好,反复查看衣服扣子有没有扣好,以致穿衣服都要花好长时间、强迫思考为何天是蓝的?1加1为什么等于2?老师喊“立正”,他就想到“稍息”.......其实都是一个问题,强迫症所为。

强迫症又称强迫性神经症,特征是重复现实意义的不合理的观念、情绪、意向和行为。虽然有些患者是力图克制,却无力摆脱,从而导致不同程度的内心冲突和焦虑。

那么为何这些孩子有强迫症呢?主要成因有3点,重点是最后一点。

一是家庭教育的影响,包括教育方式不当和父母自身言行的影响;比如父母过分要求完美、父母本身的焦虑特质、刻板作风,教养方式过于严厉、亲子关系不良,均可导致强迫症;

二是精神创伤的影响。比如有些孩子曾经可能因为裤子拉链没拉好被同学嘲笑过,所以后来反复检查裤子有没有拉好。

三是心脏功能强弱影响的性格特征。这种说法可能你比较陌生,但其实是普遍存在。

比如:突然拍一个人的肩膀,有些人就吓死了,天生怕瓷器刮擦的声音等等。这种体检都没问题,其实是心脏功能弱。心脏功能性问题,体检是查不出的,医生检查出说心脏问题,一般都已经到了器质性问题。

胎儿最先发育的就是心血管,胎儿心脏的发育是在怀孕第二周开始,原始心脏即开始萌出。到第六周后,在你的子宫里,胚胎正迅速的成长,他的心脏已经开始划分心室,并进行有规律的跳动及开始供血。也就是说,胎儿最先发育的是心脏,不是脑。

但其实我们身边,6-8周,很多妈妈还不知道自己怀孕了呢,所以导致孕早期营养都没跟上,中国每年有新生儿畸形80-100万,其中心脏畸形占了50%,现在是否明白为了吧?

那心脏功能低就更多了,原本正常心脏功能90分,而发育不好的可能就只有60分,但这检查是检查不出的,正如有些人可以提重物200斤,但有些人只能提重物100斤,医院能检查出?

很多孩子有脱掉衣服一丝不挂的上厕所习惯,仅仅强迫症吗?

所以强迫症其实也是心脏功能低的一种表现,因为心脏是供应全身器官细胞能量的,如果心脏功能弱,那么心脏泵血能力也比较弱,大脑神经细胞能量也表现出不足,容易有强迫、暴躁、爱哭等症状。不妨做个测试,看看你家孩子有几条?证明我的判断是对的。

1、夜惊或者胆子很小 容易惊到

2 .夜啼

3、喜欢翻身

4、睡觉到处乱滚

5、喜欢踢被子

6、容易发躁 脾气很大

7、很喜欢哭 --动不动就哭

8.喜欢叹气

9.睡觉喜欢趴着睡

10.喜欢咬东西,比如咬指甲、咬铅笔。

你家孩子有几条,具体哪几条呢?欢迎下方留言!

作者丽君:国家一级公共营养师、高级育婴师、中国第一批儿童营养师,师从职业营养师创始人李星九。小儿心脏十条也是李星九老师从业十年的经验总结。

头条号:九隽营养,专注孕产儿童的营养与健康,欢迎关注,本文属于原创文章,转载请先联系同意后方可。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有