加载中…
个人资料
用户2882324792
用户2882324792
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,670
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

云南监狱毒贩越狱引起社会恐慌!探秘-云南毒贩是如何越狱的-

(2018-09-10 16:44:03)

云南监狱毒贩越狱引起社会恐慌!探秘:云南毒贩是如何越狱的?

监狱是用于囚禁犯人的地方,一般来说进去了是根本出不来的,除非是刑罚到期了,但是还是会出现个别的越狱事件,近期云南就发生令人震惊的云南监狱毒贩越狱事件,这一消息引起社会恐慌,政府更加重视这件事情言称必定要将逃犯捉拿归案。那么云南毒贩是如何越狱的呢?下面就随小编一起去了解下吧。

云南监狱毒贩越狱事件经过

3日10时,云南省司法厅召开新闻发布会,通报云南省第一监狱1名罪犯逃脱的情况。通报称,在押罪犯张林苍于2日早上8时20分,驾驶一辆货车,冲破监狱隔离网和施工用地的临时栅栏门后逃脱。

QQ截图20170411115104.jpg

云南监狱毒贩越狱逃犯图片

云南省司法厅的通报称,2017年5月2日上午8时20分,云南省第一监狱七监区在押犯张林苍(男,27岁,云南省马龙县人,因运输毒品罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,2017年1月18日入监)擅离劳动现场,趁驾驶员下车等候装货之机,强行驾驶一辆130型福田牌货车,冲破监狱隔离网和施工用的临时栅栏门后脱逃,并把货车丢弃在距监狱2公里处的虹桥路附近。

通报称,案件发生后,云南省第一监狱立即启动《应急预案》,及时向省监狱管理局、省司法厅、省委政法委和司法部作了汇报,并及时派出追捕,同时协调公安机关发出协查通报和协查函。

云南省第一监狱给公安机关的协查通报称,罪犯张林苍,高中文化,农民,云南省马龙县人,捕前住云南省马龙县马过河镇何家村村民会角家村67号。2016年10月25日因运输毒品罪被判无期徒刑。张林苍特征:身高1.84米,体型中等,方脸,后背有一处约10厘米的烫伤疤。

云南毒贩是如何越狱的

张林苍在七监区外抢车,撞破隔离网,然后左转快速行驶到监狱南侧临时启用的大门,通过后上到金瓦路,沿着金瓦路向西南方向行驶,左转至虹桥路,最后弃车逃走。

张林苍是从监狱的生产车间抢车逃跑的。他在生产车间主要负责金属件的机械加工。深一度记者从熟悉监狱管理的人士了解到,一般犯人的工作时间和普通工人工作的时间安排相似,区别在于,工作时间犯人都在生产车间,中途不回监舍。

QQ截图20170411115104.jpg

云南监狱毒贩越狱撞开的大门

按照时间推算,张林苍是上午7点半左右到的车间,不到一个小时,他等待的 机会 便出现了。一辆进入监狱的装货货车停在了生产车间附近,更重要的是,张林苍发现货车可以开走。

张林苍抢上了货车,首先冲破了隔离的电网围墙。 他并不是从监狱正常的高墙冲出来的,而是从监狱改扩建工程的临时栅栏围挡处冲出来的。 这位知情人士对深一度说。

电网围墙设立在已投入使用的建成区和正在建设的施工区之间,大约有几百米,将两个区域完全分离,一边是监狱犯人生产劳动的地方,一边是建筑工人施工的地方。围墙上方设置电网,下面由一块一块钢板焊接起来,张林苍开车正好撞倒了其中的一块钢板。大约几十米以后,张林苍来到逃出监狱的最后一道关卡 通往外界的围墙大门。

QQ截图20170411115104.jpg

云南监狱毒贩越狱逃跑路线图

这里不是监狱的AB门,如果是监狱的AB门,即便大型渣土车也冲不出去 。知情人士介绍说,由于监狱正在进行改扩建工程的原因,监狱开设了临时的出入口,专门给运输材料和施工人员进出。八点多是施工人员出入的高峰期。

5月5日,深一度记者找到了张林苍开车冲出的临时门位置。临时门正对着金瓦路,由锈黄色的钢板焊接而成,门上贴着 门口禁止停车,否则后果自负 的告示。

QQ截图20170411115104.jpg

云南监狱毒贩逃跑后图片

对比监狱其他区域高达数米、设置电网的围墙,这里可能是整个监狱最薄弱的地方。透过大门,深一度记者看到左侧是监狱的施工区域,不时出现建筑工人的身影,右侧则是监护区域,也正是犯人的劳动区域,即生产车间。围墙上设有岗亭,一名武警背着枪来回巡逻。

周边多家临街商铺的员工向深一度记者确认,他们听说张林苍正是从这个门出来的。一名商铺的员工对记者说,一监七区就对着这个门,逃犯就是把护栏撞烂了,然后从这个门出来的。

结合云南省第一监狱的规划图,张林苍越狱的路线图大致是: 张林苍在七监区外抢车,撞破隔离网,然后左转快速行驶到监狱南侧临时启用的大门,通过后上到金瓦路,沿着金瓦路向西南方向行驶,左转至虹桥路,最后弃车逃走。

云南监狱毒贩曾当过五年兵

越狱事件发生后,云南省司法厅、省监狱管理局迅速成立处置工作领导,组建追捕指挥部。云南省第一监狱立即派出追捕,同时协调公安机关发出协查通报和协查函。

QQ截图20170411115104.jpg

云南毒贩当兵时期图片

有知情人士向北京时间透露,今天下午,在张林苍老家马龙县马过河镇何家村,云南省第一监狱警察在张家和张父谈话。一名狱警表示,如果他(张林苍)和家里联系,劝他现在马上自首,现在自首也还来得及,还是会在无期徒刑的刑期内,总比拒捕被击毙要好得多。

有村民告诉北京时间 暴风眼 ,张林苍曾当过兵,复原回家后,和父亲跑过一段时间运输,后来在马龙县城开过KTV,不知什么原因欠了高利贷,最后KTV也转出去了。还有要债的人员到村里来要债。之后过了半年多,就听说贩毒被抓了。

有目击者称,张林苍的父亲曾表示,儿子在初中毕业之后,他就动员儿子报名参军。五年后,张林苍复员回家。起初是和自己一块跑运输,但有一次张林苍把货车开翻了,此后他觉得开车太危险,便离开了货车运输行业。

在此期间,张林苍在马龙县马过河镇娶妻生子,现在女儿已有两岁。

后来他在马龙县城开了家KTV,投资了20多万元,但最后还是亏本,11万就转了出去。在2015年9月,当时他的孩子才出生几个月后,他就离家出走没了音讯。我们打电话也不接,也没有给家里写过信。 张父告诉知情人士。

张林苍的父亲表示,在2016年的时候,有警察来到他家,告知了家人张林苍因为涉嫌贩毒被拘留。同时递给家属两张通知,一张是拘留的通知书,另一张是逮捕的通知书。但由于案件还处在侦查阶段,一家人均未能与张林苍见面。

到了2017年春节期间,他的爱人曾经到看守所试图探望张林苍,后被告知他已于2017年1月18日转往云南省第一监狱服刑。一家人也曾在春节期间到省一监试图看望张林苍, 但监狱的警察说,要推迟到3月份之后才能来探视。 张父对他人表示。从张林苍2015年离家出走至今,他们一家人都没能见到儿子本人。

云南毒贩家人希望逃犯自首安心服刑

昨天,有警察来到我家里,我才知道他在监狱里又出事了。但你说这监狱是怎么管理的,为什么在服刑期间他还能逃走呢? 张父对张林苍的越狱也表示不解。

QQ截图20170411115104.jpg

云南监狱毒贩逃跑八天后被抓捕图片

他性格刚强,你和他说软话,他只是静静听,不会回嘴。但要是来硬的,他也会对着干。在村子里,对大家,对长辈也都是客客气气。就是他复员回来之后跟了坏人,才变成了这样。 张父这样评价自己的儿子。

村民告诉北京时间 暴风眼 ,张父表示,在听到儿子被抓,被送至监狱服刑的消息之后,虽然痛苦,但心里也终于踏实了,至少知道他在监狱里服刑接受改造。孩子虽然还小,但他和家人会把孩子带大。今后张林苍出狱了,家还在,还有 属于他自己的一片蓝天。 但听到儿子越狱后,张父感到非常失望, 心里比他被抓的时候还要悲凉。

张林苍的叔叔介绍,他在村里性格开朗,不论是十多岁的孩子,还是40岁左右的村民,都喜欢和他在一起玩。在他小时候,也是村里的 娃娃头 ,经常带着一帮孩子玩。确实没想到他最终会走上贩毒的道路。得知他越狱的消息后,一家人都大为震惊。他的叔叔表示: 希望他能够向警方自首,安心在监狱服刑。

文章来源网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有