加载中…
个人资料
用户2882149634
用户2882149634
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:627
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界上最著名的沉船事件:圣玛格丽塔号失事

(2018-09-09 11:48:07)

世界上最著名的沉船事件:圣玛格丽塔号失事

海洋,是地球上资源最丰富的地方,可以说是取之不尽用之不竭。随着自然资源的日益缺乏,攻占海洋成为一大趋势。然而大海一直是人类的禁地,无数年来,在这里发生了很多次沉船事件,造成了巨大的人员伤亡和资源浪费。而纵观古今中外,要说比较出名的沉船事件,圣玛格丽塔号绝对算一个。接下来跟着小编一起去看看吧!

圣玛格丽塔号沉船事件

圣玛格丽塔号1.jpg

圣玛格丽塔号

玛格丽塔号,17世纪西班牙沉没商船,1622年在美国佛罗里达海峡,遭遇飓风沉没,同行至少有22艘船只,其中至少6艘沉没。船上载满从新大陆掠夺的黄金、银子、铜币以及其他财物。

1622年,一支由28艘西班牙船只组成的舰队满载着从新大陆掠夺的黄金、银子、铜币以及其他财物在经过佛罗里达海峡时遭遇了强烈飓风,其中至少有6艘船只沉没,这些船只上所掠夺的财宝也沉没在海底成为了海底宝藏。

20世纪70年代,首先开启了对这处海底宝藏的打捞,80年代时,研究人员成功打捞到第二艘失事船只 西班牙大型帆船 圣玛格丽塔号 (Santa Margarita),近年来,潜水员沿着 圣玛格丽塔号 失事的痕迹成功打捞到价值数百万美元的宝藏。

圣玛格丽塔号的发现过程

1.jpg

圣玛格丽塔号上的纯金制品

佛罗里达州基韦斯特的蓝海公司潜水员在基韦斯特以西5公里海域搜寻沉船,意外从海面下5.5米处的海底挖出一个装有数千颗珍珠的密封铅盒和1根金条,8条金链以及数百件手工艺品。打捞人员1980年曾在此片海域打捞出圣玛格丽塔号的财宝。

海洋考古学家邓肯 马修森说: 这些珍珠长从3毫米到19毫米不等 在这些珍珠未得到恰当清理收藏前,我们无法知道其确切价值,但看起来价值可能达到100万美元。

考古学家兼文物收藏顾问詹姆斯1辛克莱尔说,此次打捞上的珍珠年代久远且保存良好,十分稀有。一般来说,珍珠脱离蚌壳后很难在海水中保存, 而这些珍珠受到铅盒以及渗入盒中的海底淤泥保护,至今未遭腐蚀。

文章来源网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有