加载中…

性教育课大胆火辣令学生恶心

性教育课大胆火辣令学生恶心
学生上课画面
新闻导读:我不喜欢这节课,太恶心了……珠海金湾区一小近日举行性教育讲座后,一名小朋友课后毫不留情地写纸条给出“差评”,而课堂上老师大胆火辣的问题更羞得小朋友“蹲到了椅子下”。记者采访获悉,在专家此前开展的讲座中,甚至有家长提前写纸条说“接受不了”,拒绝让孩子参加。

性教育课大胆火辣令学生恶心
小学生性教育课(资料图)
我们是怎么来的?一上台,性教育专家冯秀娟就向100多名来自该校小学六年级的小朋友抛出问题。“树上掉下来的”,“爸爸说我是花朵里长出来的”……答案五花八门。冯秀娟在投影机上打出裸露的男女图片,讲解生殖器,引起台下一片害羞的声音:“太恶心了”、“怎么看这个”,也有胆大的小朋友盯着照片说“羞羞”。大部分女学生或用纸片遮住眼睛,或侧过头,或把身子钻进椅子下。也有不少学生一边用手遮眼,一边岔开指缝偷瞄几眼。而谈及早恋时,冯秀娟列举近期陈赫与张子萱分手的娱乐八卦,与孩子们拉近距离。“我知道,陈赫初中就恋爱了,现在分手了说明不能早恋?”一名胖乎乎的小男生主动回答。冯秀娟称,青春期对异性有好感是正常的,但应学会保护自己。近年来珠海发现的最小的怀孕者只有13岁,而且不是个案。

性教育课大胆火辣令学生恶心
点评感想:据了解有调查显示,小学生对所需了解的性知识相当匮乏,近70%的学生不知道“月经”、“遗精”是何事,大部分孩子不知道“女孩来月经、男孩有遗精就有了生育功能”。不少经常在中学和大学开办性教育讲座的专家表示,他们“不敢”在小学做这方面的讲座,怕家长不买账。如果做了这样的讲座,就像本新闻中一样,又令学生接受不了,引起了家长的不满。因此不妨多尊重孩子们身心发展的规律,以一种更方便被理解、更容易接受的方式开展性教育,也许就能切实地裨益于孩子们,让他们健康成长,避免“太恶心”的尴尬与困境。

性教育课大胆火辣令学生恶心
国外小学生性教育资料图
现在小学生身体发育期的提前、网络等渠道各种与性相关的信息的泛滥,都使小学生性教育显得更为迫切。此外还有不少校医反映,九岁、十岁的女孩缺乏月经方面的知识,来了初潮,发现内裤上有血,都会吓得哇哇大哭,并受到其他同学的嘲笑。不能等问题发生了再去教育孩子,那是亡羊补牢。因此青春期教育一定要提前,打破性教育的神秘,孩子们才不会面对问题时束手无策。相关数据也表明,国外一些儿童性教育开展得好的国家不仅未婚怀孕现象大大降低,青少年性犯罪率也有所下降,因此这方面也值得我们借鉴!

性教育课大胆火辣令学生恶心

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有