加载中…
个人资料
奔跑的小西瓜
奔跑的小西瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,413
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【山西电采暖】山西电力提升“煤改电”精准性

(2020-09-23 17:48:54)

 8月12日,在山西临汾市尧都区古贤村,“煤改电”工程正如火如荼地开展。为精准确村确户,国网山西省电力公司前期分析了该村234户居民采暖季的用电量,对该村99户居民进行“煤改电”配套改造。通过前期摸底及后期差异化设计,仅在该村供电公司就减少配套改造资金约21万元。

  2020年,山西电力“煤改电”涉及31万余户居民,接近前3年户数的总和。确村确户是否精准,关系到后续可研和一体化设计以及配套电网改造的投资额度。为了提升确村确户精准度,山西电力通过差异化确定改造范围,差异化制定改造方案,有效控制成本,提升投资精准性。

  差异化确定改造范围。从今年3月开始,该公司根据营销、设备等部门采集的数据,精准分析2019年“煤改电”用户采暖季用电量以及辖区线路设备的负荷承载能力。对不同地区居民收入与采暖期用电量的研究,精准摸排山西省不同地区的电网供电潜力,最终引导政府在电网接入能力充足、适合电采暖区域制定改造计划,提升投资精准性。

  差异化制定改造方案。山西南北气候差异大、采暖设备种类多。据山西电力发展部相关人员介绍,在采暖季山西最北边的大同跟最南面的运城最低温度差17摄氏度左右,采暖期时长也相差一个多月,同样的户均5千伏安的配变容量不能满足地区差异的需求。针对这些问题,山西电力在设计阶段引入合理性分析模型,分地区、分设备差异化确定户均配变容量,实施北部地区集中电采暖、南部地区低功率设备采暖方式,进一步降低“煤改电”配套电网改造成本。

     2021山西暖通展 3月19-21日  山西省展览馆

     2021新疆暖通展 3月29-31日  新疆国际会展中心

     潘菲:181 6050 5186

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有