加载中…

科技分化,周期填空!均衡策略!

2021-06-11 15:31:41评论 股票 财经
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
科技股进入分化阶段,除了鸿蒙系统概念股延续强势之外,其他都跪了。科技股作为机构抱团的最后阵地,感觉也有些力不从心了。周期股趁势反弹,有外部刺激的同时更多还是内在的反弹需求,国内黑色系在政策严管背景下,挑战前高的难度较大!在白马抱团分化的背景下,指数继续维持高位震荡的可能性较大。
盘面上看,大小指数全天走势分化,沪指水下弱势震荡,创业板在宁德时代等指标股带动下探底回升,资金继续聚焦国产软件,鸿蒙概念股领涨。个股整体绿多红少,市场成交放量明显,两市成交额连续两日突破万亿大关。从热点层面来看,鸿蒙概念延续强势。目前,鸿蒙OS已吸引到超过20家硬件厂商、280家应用厂商共同参与生态建设。目前,京东、银联、优酷、科大讯飞等120多家应用厂商已开始基于鸿蒙OS进行开发创新。在物联网领域,华为已经跟国内的头部的IoT(物联网)设备,特别是以美的为代表的家电生产厂家进行了深度合作,华为鸿蒙系统或成为国产软件走向全球的历史性转折点。
随着通胀预期的进一步提升,市场剩余流动性较之前有一定收紧压力,预期结构性行情为主,整体性机会可能有限。6月的风险或来源于海外,尤其是美国货币政策的边际变化。目前发达市场正在接近自己设定的免疫目标,疫情不确定性下降会带来美国货币政策的调整。
策略上,市场依然保持着今年的主旋律,周期板块和成长板块此消彼长,并没有清晰的主线,板块仍以轮动格局为主,建议后市可积极关注中报业绩预增的相关个股。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有