加载中…

市场还会有阶段新高,一飞但不能冲天

2021-02-22 15:59:20评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
2月22日,前期高位白马纷纷陨落,白酒最为惨烈,连贵州茅台也出现了罕见的波动性。在指数一片绿色的背景下,个股的反弹依旧在继续,个股也是涨多跌少,因此机构调仓背景下的风格平衡仍在继续。不过需要注意的是,白马股的调整并非是机构抱团策略的瓦解,因此风格可以平衡而不会轻易切换。
盘面上看,三大指数开盘后持续震荡下行,黄白线大幅背离,前期抱团股表现弱势,小市值股票则多数飘红,有色等周期股集体爆发,此后指数持续震荡盘整,个股涨多跌少,赚钱效应不错,高位抱团品种震荡下行,钢铁、水泥等周期股开始走高,三大指数午后持续下挫,贵州茅台大跌6%,市场总体分化明显,创业板指跌超4%,但个股依旧涨多跌少,市场赚钱效应尚可,临近尾盘,指数持续走弱。
     市场还会有阶段新高,一飞但不能冲天。节后两个交易日A股市场高位震荡,在通胀预期与利率攀升下投资者开始出现分歧,大市值蓝筹调整,与此同时更广范围中小市值股票(中证1000)出现上涨。市场出现分歧的本质是投资者在高估值持仓下对贴现率边际上升容忍度的下降。
     策略上,关注两条主线:1)选择全球复苏+“BidenTrade”复苏主线+PPI上行,关注化工、有色、机械、家电,以及新能源车、半导体等成长链条的中上游材料与设备;2)受益于从疫情中逐步恢复的服务型消费,如影视、医美、航空、餐饮旅游、免税、医药等。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有