加载中…

缩量反弹,并不是老的抱团回归!

2021-01-21 08:06:33评论 股票 财经
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
市场呈现出指数震荡反弹,个股大分化的走势。看深市几大指数是大涨的氛围,主要是医疗医药、锂电中的少数权重贡献或者说是深蓝筹贡献。然而个股却是跌多涨少,哪怕是暴涨的创业板也是一样有一半多个股下跌。少数大盘股贡献指数,但并不是之前那样的抱团氛围,除了部分是抱团票跌多了后的修复外多数是跟随题材或本身的趋势在涨。别以为抱团的生态又回来了,很多都是调整、回抽的来回折腾的出货过程。个股则仍是以超跌反弹为主,趋势投机为辅。
创业板强行进攻3200点,可惜的是越创新高技术越背离。指数越强,大小盘股的敞口就越大,投资人的幸福感与获得感就越差,站在这个角度去看指数的上涨未必是一件好事。相反,压住指数保持慢牛节奏,让个股多去修复一下,可能才是提高获得感和收益率的关键,好在目前市场想要连续逼空也有难度,个股可以再坚守一下。
后市更应注重挖掘企业盈利来推动个股行情,而不再是靠流动性泛滥下估值提升行情。另外,近期南下资金屡创单日新高,部分港股通ETF出现明显溢价,同样,连续的资金流出已对A股形成一定虹吸现象,建议避免跟风炒作。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有