加载中…

创业板强撸!大小敞口再现!

2021-01-20 15:29:12评论 股票 财经
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
创业板强行进攻3200点,可惜的是越创新高技术越背离。指数越强,大小盘股的敞口就越大,投资人的幸福感与获得感就越差,站在这个角度去看指数的上涨未必是一件好事。相反,压住指数保持慢牛节奏,让个股多去修复一下,可能才是提高获得感和收益率的关键,好在目前市场想要连续逼空也有难度,个股可以再坚守一下。
盘面上看,三大指数开盘后持续走高,创业板指较为强势,一度涨超3%,但黄白线大幅背离,新能源汽车、锂电池表现回暖,电子烟板块开始回调,此后指数持续震荡走高,创业板指较为强势,前期光伏、军工等热点板块均有复苏,个股涨跌互半,市场分化比较明显,三大指数午后震荡盘整,次新股表现较为活跃,而大金融板块则震荡走低,市场分化严重,赚钱效应较昨日明显回落,临近尾盘,指数震荡盘整为主。
后市更应注重挖掘企业盈利来推动个股行情,而不再是靠流动性泛滥下估值提升行情。另外,近期南下资金屡创单日新高,部分港股通ETF出现明显溢价,同样,连续的资金流出已对A股形成一定虹吸现象,建议避免跟风炒作。
策略上,更多以逢高适度控制仓位或者优化配置的思路来应对市场量价背离式的上涨;白酒等前期强势品种的筹码仍在松动中,依然关注前述的高胜率策略,即港股、超跌的高分红低估值股、超跌的绩优中小盘股。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有