加载中…

春季躁动!拥抱业绩!

2021-01-05 08:20:02评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
【市场热度已燃——百元股】百元股作为判定市场热度的信号之一,历来受到投资者关注。数据宝统计显示,截至1月4日收盘,A股平均股价为12.40元。其中,股价超过100元个股达到153只。市场表现方面,收盘股价超百元个股今日平均上涨2.99%。向前追溯发现,最新百元股近一个月平均上涨14.97%,期间沪指上涨1.77%。涨幅居前的有金博股份、金龙鱼、固德威等,涨幅分别80.34%、80.12%、65.41%。
热点是多点开花,大金融歇整就给了题材更多的表现机会,这符合权重搭好台后热点题材轮涨的预期。受地产信贷约束趋严的消息面影响,银行地产板块逆市大跌,券商有被动受影响,但主要还是本身持续的逻辑就欠缺。当前权重整体难有大戏,券商可能还有局部反复,等指数回踩后它的作用会更明显些。
热点的主角是新能源汽车、军工、消费、新能源、农业和科技等轮番来,且不少已有短线高潮的意味,隔日大分化难免。新能源汽车除了原本的锂电等趋势外主要是消息面驱动的特斯拉概念。军工板块是趋势在强化,已经具备了反复活跃的特质。猪肉板块则是久违的大涨,多数票暂且宜当超跌反弹看待。大体而言,多数热点近三天已经轮动到,明天整体力度下降难免,机会要多从分化分歧后去找了,且板块内个股轮动补涨氛围会更浓。

 策略上,建议转战高性价比品种,包括以下两条主线。一方面,“顺周期”主线中景气向上,相对滞涨的品种值得关注,包括有色金属、家居、家电、旅游、酒店等。另一方面,继续围绕科技、国防、粮食、能源、资源这“五大安全”战略,布局长期逻辑清晰、具备长期战略空间的高性价比品种,包括军工、半导体、消费电子、种植链和种子等。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有