加载中…

A股高开跳水为哪般!顺周期结束了吗?

2020-11-26 08:13:50评论 股票 财经
晓胜《波段赢家体系》VIP课程福利来袭!月、季、年课在原有6折基础上再6折,折上折后388元/月课,1000元/季课,3500/年课,折价不折质!购入地址:http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_7402377184/ 。咨询电话:400-0520066转2转1转0
A股高开跳水为哪般!顺周期结束了吗?
【昨日A股逆全球】昨日三大指数高开后震荡分化,创业板指单边下行,个股跌多涨少,赚钱效应较差,周期股板块开始集体调整,金融板块略有表现,汽车板块再度活跃,此后三大指数震荡回落,沪指一度翻绿,大盘总体较为颓势,科技股则逐渐企稳回升,三大指数午后持续走低,创业板指跌超1.7%,主板指数跟跌,市场总体氛围萎靡,个股大部分高开低走,近期活跃的周期股集体回调,临近尾盘,指数弱势盘整。
【上证调整,创业板能否企稳?】美股新高与A股要创新高没有必然联系,但是道琼斯创新高对于周期股大格局的强化还是有一些作用,毕竟传统周期股在道琼斯指数当中的权重更高一些。当前主板的3400点与创业板的2800点一样,是突破前的试金石,过不去就要再去考验底线。从这个角度去看,创业板如果能够再次站稳下方底线,就有很大可能引领下阶段的市场情绪。
【昨日市场调整来源】市场昨日调整尤其是上证调整的动力来源是顺周期高位品种的调整以及医药的调整,权重上对于指数压制。这一轮领涨的顺周期调整压低了市场节奏,对于早盘顺周期的电力补涨在午后都被市场所压制。
【顺周期结束了吗?】顺周期的本轮龙头的神火云铝涨幅过大后带动调整形成,但是顺周期结束了吗?显然并没有。就如我们上面所说,道指代表的大量顺周期的新高,对于全球顺周期商品而言最大的逻辑来源经济复苏。这一预期并没有改变。那么股市作为先行指标也并没有那么快直接完结。电力板块昨日早盘的动作显示出的是顺周期中的轮动。在这一情况下板块内形成高低切换是比较常见的事情。
策略上,当前市场会继续围绕经济复苏主线进行轮动,但是成长性板块已经逐渐显示出布局机会。具体而言,可以关注化工、航运、汽车等板块,同时可以关注成长板块的机会,具体包括信创、半导体、创新药、保险,同时可以适当关注复苏逻辑涨幅较小的旅游、航空等板块。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有