加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,146
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关注周期行业短线补涨机会

(2020-11-19 15:11:13)
标签:

财经

股票

【11.11股民狂欢季】预见双11,晓胜《波段赢家体系》VIP教室11.11福利来袭!月、季、年课在原有6折基础上再6折+领券后最高再减30元,折上折后388元/月课,1000元/季课,3500/年课,双重好礼等你Get!,折价不折质,错过这次还要等一年!手机购买:https://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_7402377184/ 电脑购买:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_7402377184/ 。咨询电话:400-0520066转2转1转0
关注周期行业短线补涨机会


创业板率先调整,率先打到箱体底部,也率先完成支撑反弹。存量博弈下的市场,指数通过来回折返来消耗时间实现慢牛,这种整理方式相对温和,就是耗时耗耐心。与此同时,存量博弈下的市场,热点的持续力与高度也容易受到制约,因此涨得猛的冲得快的,未必是真机会,那些沉寂多时的好白马,可能才是真正出现机会的地方。
       盘面上看,三大指数低开下探后迅速回升,创业板指率先翻红,赚钱效应一般,个股跌多涨少,白酒、半导体板块反抽,此后三大指数震荡上行,大盘集体翻红,创业板前期强势股反抽,化工有色集体分化,银行也有冲高,市场情绪稍显好转,指数午后总体震荡走高,创业板指涨超1%,市场分化明显,长安汽车午后跌停,创业板前期强势股反抽,军工板块活跃,临近尾盘,银行板块拉升,指数横盘震荡。
周期行业的上涨基本对冲了成长板块回调对于指数的影响,沪指继续围绕3350点窄幅波动,存量博弈的特征较为显著。未来股指突破盘局依然需要强有力的外力提振,建议投资者在积极关注政策面变化的同时,谨慎关注部分周期行业短线补涨的机会。
     策略上,短期可关注有色板块,锌价格方面,汽车产销两旺,带动镀锌板需求强势。铜价格方面,下游汽车、家电相关板块表现较好,铜管等开工率逐步回升,表观消费数据改善,短期基本面数据改善支撑价格。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有