加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438,590
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抽血效应下情绪冰点!节前如何避险!?

(2020-09-24 15:09:54)
标签:

财经

股票

新人福利:晓胜《波段赢家体系》VIP课程限时2元体验/48小时(每人仅限购1次),还有月课6折起售,体验立享VIP专属观点及私密互动、盘后视频直播解盘、系统方法视频课、风口研报四大尊享服务,欢迎大家踊跃加入!购入地址:http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_7402377184/(十一前加入的学员十一后统一增加8天弥补长假)
主板继续在萎缩的交投下创出本轮调整低点,券商与保险的护盘没有起到丝毫作用。市场微观流动性消耗过大依旧是当前市场绕不开的问题,好不容易熬过了科创板ETF的发行,马上可能又要迎来蚂蚁金服的上市。按照目前的进度来看,蚂蚁金服A股融资规模可能会接近1000亿,相当于三个邮储银行的首发募集,想想就不寒而栗。
盘面上看,三大指数低开后震荡走低,昨日强势板块集体回调,指数均跌超1%,农业种植板块表现略显强势,此后三大指数单边下行,北向资金大幅流出,市场个股普跌,题材概念全线萎靡,仅新疆板块较为强势,市场亏钱效应较为明显,指数午后小幅回升,创业板指跌幅收窄,但是个股依旧跌多涨少,观望情绪较浓,临近收盘,市场持续杀跌。
目前市场分歧较大,主要是由于面临内部及外部的双重扰动:就内因而言,一方面目前市场热点轮动较快,缺乏主力领涨板块,从而压制了市场的反弹力度;另一方面前期引领市场人气的创业板在相对高位持续休整,叠加临近国庆假期,资金趋于谨慎,做多意愿减弱,市场的情绪有所反复。
策略上,短期关注基本面或改善、估值仍不高的消费领域,包括汽车、家电、轻工家居、航空、酒店等,同时关注老经济中的非银、原材料等深周期中有望反弹的板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有