加载中…

人民币升值,为何市场反应冷淡?

2020-09-16 15:23:43评论 财经 股票
晓胜《波段赢家体系》VIP课程限量6折起售,包含盘中4小时VIP专属观点及私密互动;盘后半小时视频直播解盘;系统视频课(包含但不限于波段王课、技术战法课、实战应用技巧课等课程);风口研报(最具前瞻性的市场概述和板块解读)。电脑端购入地址(手机端于近期上线):http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_7402377184/
新股密集发行抽血流动性,这个矛盾有那么致命吗?我们目前身处在一个流动性异常宽松的环境,上周的社融数据与外储数据已经给出印证。市场短期的缩量与新股发行有关,但主要关联的是风险偏好,目前的缩量更多是一种情绪上的静默。一旦给市场一个兴奋点,场内与场外的资金会继续活跃。
盘面上看,两市平开为主,开盘之后指数分化,创业板跌幅较大,第三代半导体板块再度崛起,民航板块也有冲高,市场整体观望情绪较浓,两市持续震荡下行,创业板跌幅居前,沪指盘中一度翻红,主板汽车、民航板块较为活跃,题材概念则较为颓势,两市午后持续弱势震荡,题材概念表现一般,权重也较为颓势,整体市场成交量萎缩,个股跌多涨少,临近尾盘,市场弱势震荡为主。
未来A股市场整体行情表现可能会有所分化。其中,部分估值合理、有真实业绩支撑的企业股票有望持续向上;而部分前期上涨过快、估值偏高、业绩不及预期的企业股票,仍然不排除进一步调整的可能。
策略上,10月中下旬后,财政发力的传统基建和新基建方向将成为市场新主线。建议投资者均衡配置应对当前的市场震荡,适度超配建材、建筑等顺周期板块。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有