加载中…

慢牛逻辑变了吗!?如何应对市场变化

2020-09-10 15:16:58评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,新浪财经客户端搜索播主“晓胜波段王”,即可看到老师每天的最新直播分享。
管理层生怕市场没有领会不炒垃圾股的精神,新华社时评又补了一刀,超过50家个股领到了注册制以来的大号跌停板。监管是否过渡不是我们普通投资者该去抱怨的,认清价值投资,理性投资的政策引导精神才是关键。垃圾股不能自救,爆炒过后还是垃圾股,但借着市场调整重新找到那些值得上车的价值股,才是这次调整的机遇。
盘面上看,两市集体高开,开盘之后指数冲高震荡,但是创业板中小票集体大跌,黄线白线差距较大,个股跌多涨少,市场氛围较差,白马股表现活跃,此后两市总体横盘震荡,第三代半导体板块下挫,白酒板块稍显强势,两市午后依旧弱势震荡,农业、稀土板块稍有拉升,市场开始有抄底资金介入,但个股依旧跌多涨少,临近尾盘,创业板指持续走弱,个股集体大跌。
A股慢牛上涨逻辑依然存在。一方面资本市场改革深化,制度不断完善,不断吸引国内外长线资金进入A股市场;另一方面宏观经济总体向好,传统基建支撑需求,新基建高速增长,经济修复后劲充足。
策略上,预计板块间的高低位切换仍将延续,关注安全边际相对较高的顺周期行业中的地产后周期消费、低估值的金融和建筑板块等;对于消费、医药和科技板块则存优去劣。中长期看,内部经济复苏主线仍是较为确定的方向。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有