加载中…

冰火二重天,轮动有规律

2020-09-08 15:10:03评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184

指数再度探底回升,前日的调整压力至少没有像悲观的投资人认为的那样一破千里。主板3300点,创业板60日线,技术支撑有效的背后是因为市场依然有一部分人愿意在短时的调整当中买入,这是很容易被市场忽视掉的信号。有抵抗好过没抵抗,箱体有效胜过深幅调整,也许这个阶段市场可能就是没有方向,所以不要强加自己或别人的主观判断,尊重市场。
盘面上看,两市小幅高开,开盘之后指数迅速回落,创业板一度跌超1%,但随后大盘快速反抽,市场总体情绪分化,个股跌多涨少,此后指数持续震荡盘整,赚钱效应略有好转,云游戏、环保较为活跃,市场午后持续走高,三大指数集体翻红,券商板块的拉升带动了大盘走强,此外创业板个股仍旧活跃,第三代半导体再度拉升,总体市场氛围好转。
短期市场对外部消息面的反应趋于钝化,宏观经济继续复苏的趋势也被市场所充分预期,近期A股陷入调整更多是内在因素所致。具体来看,部分投资者对于流动性边际收敛的担忧,以及市场估值结构性分化的加剧,可能是当前影响A股市场运行的主导因素。
策略上,随着经济和商品价格修复,建材、化工等顺周期板块存在捕捉阶段性超额收益的机会,部分供给受限的涨价品种也有望受益;高估值板块在回调过程中下行有底,在调整中以中长期视角关注产业趋势清晰的新能源车、云计算、电子和军工等方向。高位品既然出现了资金分歧,对于低位低价游资炒作热情不减的境况下,那么就要关注这一类的补涨品种。尤其是盘口有异动博弈的变化,出现主力资金痕迹的需要我们重点关注。在短期市场寻求支点的情况下,适度的仓位短线快进快出合适。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有