加载中…

上证补缺,创业板命悬一线!后市策略在此!

2020-08-20 15:11:39评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
【上证补缺,何去何从?】
回踩补缺的走势一点都不意外,前几天策略已经说得很明白。回踩之后能不能再进攻在于回弹是不是第一时间展开,其次在关键点位有没有明显抵抗,从这一点看创业板似乎能找到箱体下沿支撑的力度。只要创业板不扯后腿,主板回补缺口依然有结构有条件再去做进攻,再加上护航创业板注册制的大背景,趁势低吸的节奏要大胆把握。
【市场】
盘面上看,三大指数集体低开,开盘之后创业板、深成指跌逾1%,但随后创业板迅速走高翻红,数字货币、草甘膦板块较为活跃,农业种植则纷纷回调,市场总体表现一般,此后指数止跌企稳,券商、影视小幅回暖,个股总体稍显好转,市场赚钱效应逐渐提升,但是个股依旧跌多涨少,观望情绪不减,午后市场维持弱势震荡的态势,传媒板块较为强势,苹果产业链较为活跃,市场显著缩量,临近尾盘指数持续弱势震荡。
【下半场难度】
牛市下半场获利难度大,牛市下半场的特点是估值高高在上、能够下手的好公司少,前期获利的投资者在丰厚的利润下,获利了结的动力较为充足,这和牛市上半场持股不动(躺赢)最优是截然不同的。现在是泡沫股的风险释放期,但说牛市结束缺乏充足证据,政策、流动性等宽松大局不变。
【短期方向】
策略上,关注新兴行业,配置核心资产。房地产已经进入后周期时代,仍可关注三条线:粤港澳大湾区、杭州湾湾区、长江经济带。黄金具有避险和投资双重属性,由于货币超发严重、局部地区动荡等因素会走慢牛行情。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有