加载中…

反转了吗?金融大旗再扬起

2020-08-14 15:09:07评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
六连阴调整后的创业板终于迎来了一次阳线反弹,焦躁的情绪也在这个弱企稳中得到一点平复。创业板能否保持一个大箱体整固结构的关键在于2600点的支撑是否有效,维持大箱体的关键是为了让更多的人相信行情并没有结束目前只是中场休息。谁都不希望行情结束也不希望行情走得太快,因此箱体内的再次企稳可以让我们对下周市场的蓄势反击抱有一点期待。
盘面上看,主板指数小幅低开,开盘之后指数震荡走强,尤其是创业板指较为强势,军工板块涨幅居前,而昨日大涨的农业种植板块则高开回落,强势股跌幅较大,此后指数持续回落,沪指翻绿,农业、代糖板块跌幅居前,市场情绪较差,多头信心不足,午后两市小幅回暖,券商、银行板块相继拉升,大盘小幅回升,但赚钱效应并未明显好转,临近收盘,保险股发力,大盘持续回暖。
综合外部消息面和国内经济、政策面、货币环境等因素来看,目前A股市场在指数表现上仍然以震荡为主,结构性行情为辅。三季度上证综指不排除继续向上刷新年内高点的可能。从市场运行结构角度来看,个股投资机会可能还会主要以成长风格为主。不过,低估值、基本面优秀的价值股,其投资机会也可能逐步显现。
策略上,重点关注三条主线:受益于弱美元和商品/能源涨价的板块,包括黄金、有色金属和化工;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,包括汽车、家电、家居、装修、品牌服饰及休闲服务;绝对估值足够低且已经相对充分消化利空因素的保险和银行。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有