加载中…

缩量现压力!存量下的热点方向

2020-07-22 15:19:25评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
【缩量上行难,热点依旧】
没有量能支撑的市场,指数很难表现出此前的攻势,在逐步接近前高的过程中,也会因为增量的不足而不断被抛盘压制。热点依旧是那些热点,但当量能不足的时候,不管是市场交易的难度还是赚钱效应,都不可能像之前一样。在一个存量博弈的阶段,那些资金抱团强,存量交易大的龙头品种会显得更加闪耀。
【市场】
盘面上看,三大指数小幅低开,开盘之后大盘迅速拉升,创业板指、深成指涨超1%,个股总体回暖,军工、白银板块涨幅居前,个股总体涨多跌少,市场氛围明显回暖,此后指数总体加速上行,深成指、创业板指均涨逾2%,元气森林个股表现强势,此外,券商、免税店等前期大热点也开始回暖,市场氛围不错,午后大盘小幅回落,市场多头进攻欲望不及早盘,个股多数震荡下行,临近尾盘,指数弱势震荡。
【节奏】
尽管市场已经积累了不小的涨幅,但是就具体行业和个股而言,依然有相当部分被低估,因此不会考虑用仓位的方式来博取超额收益,会维持较高的组合仓位,在结构上赚取风险收益比更优的钱。
【方向】
建议关注估值较低,非银;复苏确定性预期的化工、建材、建筑等逆周期投资的行业,关注顺周期政策加大刺激力度汽车;以及国家可能加速推行的数字货币和深圳区位板块!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有