加载中…

满仓踏空心莫慌!高位震荡迎机会!

2020-07-07 15:03:47评论 财经 股票
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
【高位震荡并不是终结】
一轮行情一定不会只有一个主线,当市场被激活以后增量资金会不断激活更多的板块,也因此券商的调整和疯狂不是行情终结与否的唯一标准。如果说券商是市场的矛,那么消费与科技则是本轮行情的魂。券商是牛市里受益最确定的板块,但不是唯一受益的板块,每一轮行情都有自己的标签,而具备这些标签的品种往往都大幅领先券商板块,所以不要把赚钱的视野只局限在券商。
【市场】
指数集体高开,沪指开盘迅速冲高至3400点,但随后快速回落,券商板块集体大跌,创业板指则后来居上,半导体、车联网等题材概念开始活跃,市场总体轮动加速,个股涨多跌少,此后指数总体震荡走高,创业板指较为强势,市场题材概念开始活跃,权重板块总体震荡盘整,赚钱效应有望持续,午后指数总体震荡盘整,个股涨多跌少,券商板块小幅走弱,创业板指则继续高位震荡,市场总体承接很好,权重休整后,题材开始活跃,临近尾盘,指数震荡走弱。
【预期】
预计未来一段时间A股市场将维持较强的市场信心,在国内经济恢复和供需反弹的背景下,沪指连续突破整数点位并创新高大幅提振市场信心,叠加A股成交量快速上升以及北向资金和外资大量流入,市场增量资金增加导致市场量能强劲,可以确认此次上涨趋势已经形成,重点关注主板未来表现。
策略上,从具体行业看,科技、必选消费受新冠肺炎疫情冲击小,中期逻辑坚实,可选消费行业恢复空间大弹性高,建筑地产等板块估值低可以博弈政策。配置方向上,中期继续关注科技和消费。
【如何解决踏空】
踏空的资金怎么办? 寻找还没有创新高的,资金还没有关注到的,非白酒和医药的核心资产。同时,在这个阶段,部分资金进入短线市场,会创造出了很多中等市值的连板妖股。如果这个时候恰好有全民关注的题材,立刻就会一拥而上。
当所有的核心资产都创出新高之后,进入第三阶段。科技成长股将登上舞台,同时产生非常多的妖股。妖到让你怀疑人生。同样,这是踏空资金可以选择的一个舞台。毕竟最近科技股连续被金融股吊锤,所以很多优秀的股票涨幅很小。是买入并且坚持持有的好机会。当然,很多人并没有这个耐心。因为现在还处于第一阶段向第二阶段的过渡阶段。这就是我给踏空资金的建议。建议直接进入第二阶段,甚至可以提前储备第三阶段。同时,以极大的耐心进行持股。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有