加载中…
个人资料
庐西酒徒
庐西酒徒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,938,949
  • 关注人气:3,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

(2019-08-25 08:11:32)

2019年8月21日,湖人当家球星勒布朗-詹姆斯在自己的推特上转发了一段关于NBA名宿“篮球皇帝”威尔特-张伯伦的精彩集锦,并且表达了对张伯伦的赞赏。值得注意的是,美国当地时间8月21日是张伯伦的诞辰日。

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

 

紧随其后,媒体Ballislife.com为詹姆斯发布的张伯伦集锦配了一段文字,他们这样说道:生日快乐,威尔特!高中三场比赛:74,78,90。大学首秀:42分29篮板;NBA新秀赛季:场均38分27篮板;第三个赛季:场均50分26篮板;1962年:场均出战48.53分钟;NBA历史上唯一领跑助攻榜的中锋;从未犯满被罚出场;篮网曾为50岁的他提供一份合同。

紧接着,詹姆斯又转发了这条评论,并且写道:绝对的野兽!不可思议的运动能力,毫无疑问,张伯伦将在任何时代展现统治力。

很显然,我100%赞同詹姆斯的评价,而且我对张伯伦的篮球生涯充满敬意,他的伟大人生值得我们学习。

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

 

虽然张伯伦少年时体弱多病,而且还差点因为肺炎失去生命,但是早年的时候他就是不喜欢篮球这项运动,他称之为是“一个适合胆小鬼的游戏”。高中17岁身高212厘米,带领球队连续三年拿到19胜,19胜和18胜。很显然,当时他的名字早已传遍整个学校。刷数据?教练竟然要求队友在比赛里故意罚球不进,从而让张伯伦抓到前场篮板拿到更多分数,2206分队史最高纪录,单场90分,74分和71分,足以证明一切(刷数据刷地很自然,很任性)。

初入大学就碰壁?NCAA规定新生没有资格参加校队,然后就把威尔特-张伯伦发配到菜鸟队?不久之后,赢得分区冠军的堪萨斯大学篮球队信心爆棚,并且准备拿菜鸟队练练手。好家伙,正好被张伯伦逮个正着,结果他们输给了菜鸟。对此张伯伦是这样陈述的:我整场比赛都在用鞭子抽打他们,我拿了40分还是42分?大约30个篮板15次盖帽。我就是想让这群目中无人的家伙看一看,我到底有没有资格入选校队。

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

 

NCAA处子秀狂轰52分刷新纪录,当年轻取MOP(最突出球员),次年打破俯身式跳高记录(6尺6),第三年突然感觉非常孤独,大学篮球对于他来说已经毫无挑战性。加盟NBA联盟?小样的,虽然你很厉害,但是不能破坏联盟规矩,还是在大学在体验一年吧。

说句实话,张伯伦就是TMD一个疯子,NBA处子秀让尼克斯成为背景墙。他用43分28篮板的表现,正式通知联盟各大巨星:我是小妖怪,逍遥又自在。杀人不眨眼,吃人不放盐。一口七八个,肚皮要撑破— —单赛季场均37.6+27的表演,让你不得不俯首称臣,并且乖乖地把最佳新秀奖,AMVP,MVP,最佳阵容等等,统统奉献给他。

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

 

单场100分神迹?1962年3月02日,在勇士和尼克斯的大战里,张伯伦疯狂出手63次,上半场狂轰41分,第三节再砍28分。毫无疑问,第四节比赛没过多久,张伯伦就砍下了78分。此时球队已经胜券在握,所以伯伦多次示意主教练将其换下休息,但是主教练很有个性,就是不理睬,并且告诫队友要把球传给伯伦,让他自己玩。玩谁呢?尼克斯这边肯定不答应,想在我头上刷100分吗?做梦去吧。

结果每当勇士这边控球的时候,尼克斯就对张伯伦之外的球员进行犯规,从而重新掌握球权,并且控球消磨时间。结果你猜怎么着?勇士主教练反将一军,他也让球员对尼克斯进行犯规,以便重新掌控球权。就这样双方你来我往,最终张伯伦还是拿到了100分,全场球迷陷入沸腾。所以我们可以得出一个结论:单场100分绝对是刷的,但是我喜欢,就是这么任性。

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

 

虽然伯伦随后几年的数据依然劲爆,而且一年比一年丧心病狂,但是他似乎并不能给球队带来胜利,总是在季后赛里输给比尔-拉塞尔。所以勇士方面渐渐地对他失去了耐心。终于等到这一天,1965年全明星赛结束之后,张伯伦得到通知,他已经被交易到了费城76人队。

费城之旅?毫无疑问,张伯伦在76人的篮球生涯让我懂得了“人挪活树挪死”这句名言。张伯伦告诉了我们什么才叫“即插即用”,仅仅加盟76人一年,就将球队的胜率提升到联盟榜首。紧随其后,第二年张伯伦带领76人硬是打出了68胜13负的NBA历史最佳战绩。1964年,NBA联盟为了限制威尔特-张伯伦,特意将三秒区由12英尺改为16英尺,而且这一年张伯伦的心脏被查出有问题。那又怎样?张伯伦照样场均34.7分,轻松斩获联盟得分王称号。

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

 

无所不能?1966-67赛季,76人主教练与张伯伦摊牌,希望后者能以传球为主,并且在防守端打出侵略性。该说不说,张伯伦确实是一个好孩子,他采纳了主教练的意见。很显然,这个赛季是张伯伦加盟NBA联盟以来第一次错失得分王。但是他送出了7.8次助攻,排在联盟第三位。苦尽甘来,1967-68赛季,张伯伦将场均助攻数提升到8.6次,毫无疑问,拿MVP和助攻王犹如探囊取物。

洛杉矶之旅?威尔特-张伯伦把他生涯的最后五年全部奉献给了湖人队。1968-69赛季,在一场湖人与尼克斯的比赛里,尼克斯的状元郎沃尔特-贝拉米确实有点膨胀,因为他想在张伯伦头上完成一记暴扣。你说这不是自讨苦吃吗?结果张伯伦结结实实的把球盖了下来,他把贝拉米和篮球同时扇出了场外。值得注意的是,当贝拉米还是新秀的时候,曾经一度半场被张伯伦扇飞9次。从那之后,张伯伦说道:贝拉米,你现在可以投篮了。

张伯伦到底有多横?詹姆斯的评价很中肯,50岁仍有球队给他合同

 

1972年季后赛,张伯伦场均可以拿到14.7分21篮板3.3助攻的出色数据,最终带领湖人夺取总冠军,最终张伯伦拿到个人职业生涯第一座总决赛FMVP。一年后张伯伦完成了生涯最后一战,打满48分钟,23分21篮板也是张伯伦篮球生涯的最后写照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有