加载中…
个人资料
竹馨
竹馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,770
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼圆满完成

(2017-08-18 20:11:00)
标签:

陵园

骨灰

安葬

九公山

分类: 新闻报导

北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼圆满完成

李山主教主持骨灰安葬仪式

       2017812日,北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼在怀柔九公山陵园圆满完成。北京教区李山主教主持骨灰安葬礼,北京教区秘书长甄雪斌神父、北京市天主教教务委员会副主席韩文生神父辅礼,来自教区的20位神父、若瑟修女会24位修女及教友200余人参礼。

北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼圆满完成

       上午10点半,骨灰安葬仪式开始。本次共安葬67位已故神职、修女的骨灰,其中包括一位主教、20位神父、46位修女。统一穿着堂服的北堂青年团体教友再次担任了安抱骨灰的重任,他们一早前往西北旺天主教陵园抱上骨灰,然后抵达九公山天主教新陵园,参与安葬仪式。在十字架和辅祭人员的带领下,双手捧着骨灰盒的服务人员们神情肃穆、步伐矫健,以整齐划一的队形走向山上的墓穴处。目送着安抱骨灰的队伍,大家齐声颂唱“诸圣祷文”。接下来,修女、神父、主教和教友组成的队伍缓缓向前走去。此时,刚停不久的雨又下了起来,更增添了大家对逝者的哀思与追念。迎着蒙蒙细雨,大家一起来到准备安放骨灰的墓穴处,在神圣的礼仪中,一起见证了第二批神职修女骨灰的整个安葬仪式。

北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼圆满完成

       礼仪中,服务人员将67位神职修女的骨灰小心地安放在一个个墓穴中。藉着礼仪,李主教以洒圣水、奉香的形式降福了所有骨灰,并祝福了墓穴。将这67位已故的神职和修女完全交托于天主手中,祈求天主使他们在此坟墓中得到安眠,并在末日与主一同复活,引领他们进入天上永远的居所。祈祷他们与救赎的基督合而为一,永生永王。大家齐声颂唱《天主经》,为亡者献上虔诚的祈祷,求天主赐予这些已故的“家人”们在天主内得享永远的安息,并向他们行三鞠躬礼,表示哀悼和敬意。借此,李主教感谢这些已故的神职、修女为教会所做的一切,表示在此愿意借着追思礼仪永远追念他们。同时,作为这些已故神父、修女的家人,李主教对所有参与服务和前来参礼的教友们表达了感谢之情。

北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼圆满完成

       接下来,进入封棺仪式。此时,虽然雨越下越大,但大家都毫不在意,在雨水中,妥善、有序地安葬了所有骨灰。李主教亲自向墓穴添土,以作最后的拜别。教友们将提前备好的花束摆放到每个墓穴前,一排排洁白的十字架,寄托了世人对逝者的无限哀思。骨灰安葬仪式圆满结束后,所有服务人员与主教、神父和修女们在陵园教堂前合影,记录下这具有历史性的神圣一刻。

北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼圆满完成

       据悉,819日,北京教区将在九公山天主教陵园举行新陵园的正式启动仪式,届时为王基志神父、陈艳宾神父、齐志存修女等三位北京教区已故的神职、修女举行隆重的骨灰安葬仪式。北京教区第二批已故神职修女骨灰安葬礼圆满完成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有