加载中…

加载中...

个人资料
珠海中公教育
珠海中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,330
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学人员报考军队文职的优势,你知道吗?

(2020-02-17 16:27:20)
留学人员报考军队文职的优势,你知道吗?一、军队文职招录对象

2020年军队文职招录对象包括以下三类群体:

(一)普通高校毕业生——包括应届毕业生和非应届毕业生

1.应届毕业生——是指2019年毕业且在当年9月30日前取得相应毕业证和学位证的毕业生。

2.非应届毕业生——是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

(二)社会人才

(三)军人家属——(定向招考)

定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

二、留学人员是否可以报考军队文职?

对于这个问题,中公小编可以确切的告诉大家:尽管考试公告中关于招考对象一项没有提及留学人员,但作为留学人员只要符合普通高校毕业生这一条件,是完全可以参加报名考试的。

但作为留学人员在参加面试时,需提供国家教育部有关机构出具的学历认证书和我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明(或者驻香港、澳门特别行政区联络办公室出具的港澳地区学习证明)。

三、留学人员报考军队文职的优势

作为具备同样报考资格、同等学历、同样岗位的条件下,中公小编认为:作为用人单位对留学人员一般会高看一眼的。尽管学历相同,但作为同类学校而言,国外高校其含金量相对会高一些,也就是说留学人员在这一点上还是占有一定优势的,因而一般会作为该岗位的首选对象。而就其国外高校教学硬件设施乃至软件设施配备,往往会高于国内同类普通高校的,也成就留学生们的整体综合能力和实操技能相对也会高一些,这也是国内普通高校毕业生和社会人才而有所不及的,因而录用几率较大。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有