加载中…
个人资料
outsider圈
outsider圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,047
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

了解国际收支对外汇的影响,避免受一些隐患

(2020-05-21 14:47:43)

外汇现在是很多人都投资的一种方式,所以这件事关乎很多人的利益,对于一些影响因素大家要学会了解,例如国家收支对外汇的影响,就很有了解的必要,下面给大家介绍一下。

  

 

  当一国的国际收入大于支出时,即为国际收支顺差,表现在外汇市场上,可以说是外汇(币)的供应大于需求,因而本国货币汇率上升,外国货币汇率下降;与之相反,当一国的国际收入小于支出时,即为国际收支逆差。

  

 

  表现在外汇市场上,可以说是外汇(币)的供应小于需求,因而本国货币汇率下降,外国货币汇率上升。必须指出,国际收支状况并非一定会影响到汇率,这主要要看国际收支顺(逆)差的性质。短期的、临时性的、小规模的国际收支差额,可以轻易地被国际资金的流动、相对利率和通货膨胀率、政府在外汇市场上的干预和其他等等因素所抵消。不过,长期的巨额的国际收支逆差,一般必定会导致本国货币汇率的下降。

  

 

  国家收支的影响,对于外汇事关重要,大家要重视起来,千万不可小觑。

   相关阅读
外汇交易币种之一,你对澳元的了解多吗
外汇交易品种之一,加元在外汇比重中大嘛?
平常状态下对外汇最大的影响,是市场供求你知道嘛
战乱让大家心痛,对于外汇的影响也是巨大
重中之重的外汇影响因素之一,通货膨胀的可怕性
政府干预与投机交易对外汇的影响大不大,千万不可小觑
经济增长对外汇的影响,你了解这些知识嘛?
了解国际收支对外汇的影响,避免受一些隐患
详解财政政策对外汇的影响,你了解这些知识嘛?
看你是否能在外汇中如鱼得水,主要看这几点基本素质

文章转自:ava爱华外汇,原文地址:http://www.goldcmf.com/jichu/1458.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有