加载中…
个人资料
雷雨点
雷雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,829
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

退休养老首选马来西亚,生活成本低医疗质量高的亚洲移民国家!

(2019-10-21 09:11:36)
标签:

马来西亚移民

马来西亚养老

随着生活质量的提高,医疗技术的快速发展,国内人口的平均寿命不断延长,致使中国人口老龄化急速加剧。养老,逐渐成为社会关注的热点。
目前世界上所公认的最佳养老国家有葡萄牙、法国、马来西亚、泰国等。其中马来西亚以生活成本低、医疗质量高成为最佳退休国度。
如果不想移民距离较远的欧美国家养老,那么马来西亚就是很好的选择。而且,马来西亚是中国“一带一路
”国家战略重要组成部分,当前种马关系进入“最好时期”。
不过有些人就会问,究竟国内养老和马来西亚养老有什么区别?
究竟马来西亚有哪些吸引中国人移民的优势呢?
中国传统式养老
机构养老
机构养老,顾名思义就是到养老院、养老公寓、养老社区这样的机构进行养老。养老机构通常具备有比较齐全的养料设施,管理也比较规范。如果想要选择价格便宜的、可以选择公立养老院。经济状况比较好,则可以选择高端的养老机构。
不过国内的养老机构起步比较晚,管理模式比较单一。基本上就是照顾老人的起居饮食,平时就让老人聚在一起聊天、下棋看电视。
居家养老
因为传统的“养儿防老的”思想,大多数老人不愿意到养老机构进行养老。而是希望在家中由儿女照顾。不过受到计划生育政策和人口老龄化的影响,“四二一”家庭增多,即爷爷、奶奶、外公、外婆四人,爸爸、妈妈二人和一个独生子女组成的家庭。
很多情况下,年轻人白天要上班。不仅没有时间照顾老人,还要让老人承担起照顾孙子的责任。
马来西亚养老
如果选择在马来西亚养老,不仅健康有保障,而且生活丰富多彩。
马来西亚是全球公认的宜居地带,风光秀美,常年介于21-32℃之间,蓝天白云,纯净海风,常年无雾霾。这样的气候和环境,最适合中老年人慢性疾病的康复疗养。

说起养老就不得不提医疗。目前国内医患关系紧张,看病贵,看病难甚至被看成中国民众三大困难之首,越洋求诊甚至成为了一种趋势。
马来西亚医疗保健设施齐全,全国所有大小城镇都设有政府医院及政府诊所。私人医院及诊所也遍布每个社区。国营与私人医疗保健服务机构形成的健全医疗网络,为马来西亚人民的医疗保健需求提供了极大的便利。
而且政府致力发展医疗事业,加强基本医疗保健系统、改善医疗罪业程序。目前马来西亚医疗保健服务已达到国际水平,且医疗费用远低于欧美等发达国家。

马来西亚本身就是著名的旅游胜地,对于老年人来说,即便是到了退休的年纪,能够接触的休闲方式也特别多。如果不喜欢乏味的广场舞、厌倦了社区里老旧的健身器材。你可以选择出海钓鱼,归来就有可口的晚餐。可以选择下海游泳,或者简简单单的晒晒日光浴,也可以环岛骑车或者与伴侣漫步海滨大道。
除了轻松的休闲活动,马来西亚在每年的重要节日里,都会举行盛大的庆祝活动,让世界各地的游客感受这个国家的民风民情,体验与众不同的民俗文化。
而且马来西亚本身就是一个多民族国家,各文化相通融合。境内3000多万的人口当中,就有700多万华人,到处能找到说中文的人员,特别是在繁华地区,比例更高。除了当地的美食和各国西餐处处都有中式餐饮,无须担心融入本地生活的问题。
如果你也想移民马来西亚,享受马来西亚的养老生活,欢迎咨询专业的移民顾问130.3241.3113为您量身定制专属移民方案.
退休养老首选马来西亚,生活成本低医疗质量高的亚洲移民国家!

退休养老首选马来西亚,生活成本低医疗质量高的亚洲移民国家!







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有