加载中…
个人资料
多阳网
多阳网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,283
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房地产板块为什么能吸引资金回流,刺激盘面强势回升?

(2020-07-02 14:17:23)

新力金融7天6板,爱迪尔4板,叠加免税叠加上金融的绿地控股2板,南国置业、中交地产、合肥城建、粤泰股份等助攻,那么强势的板块效应上涨,房地产板块为什么能吸引资金回流,刺激盘面强势回升?

房地产板块的崛起是2020年大大落后指数的修复,还有就是央行变相降息所致,能否持续,要继续观察后续一手、二手地产项目成交情况,同时白酒这类个股也持续发酵,也是对二季报、三季报的预期。房地产板块和金融板块持续走强,是指数突破3000点的核心。

房地产板块为什么能吸引资金回流,刺激盘面强势回升?

当下流动性宽松但不泛滥,房地产板块能吸引资金回流,刺激盘面强势回升是大概率事件。如房地产板块持续强势回升,才能满足投资的需求之普涨,不然则是强者恒强,走到极致后,相信把握确定性高的结构性机会将贯穿2020年,房地产板块还是有足够的魅力吸引资金回流,刺激盘面强势回升,正如中国平安CEO马明哲辞职、民生银行换帅等事件一样,后浪正在进行着切换,一切都是在不确定性中找寻确定性。

房地产板块吸引资金回流最典型的特征就是资金继续抱团,疯狂买入核心资产,白酒在如此高位依然走加速趋势,低位的板块也被轮动。如果后期业绩跟上,股价走势会较为稳定,房地产板块高潮明显,类似昨天的高潮的金融科技板块如果后期业绩没有跟上,股价还会跌回去。房地产板块为什么能吸引资金回流,刺激盘面强势回升?北上资金累计净买入不断刷新历史纪录,融资融券达到历史高位。而北上资金偏爱高价股以及成长股,自然它们股价持续上涨,房地产板块是否能持续强势回升是资金属性所决定的,如果北上减持,其他私募加仓,可能节奏会有所变化,所以除了对房地产板块个股企业的熟知外,对增量资金属性之了解,也是投资者必修课。

房地产板块为什么能吸引资金回流,刺激盘面强势回升?

上半年权益类基金发行大爆发,被外资持股的18只房地产板块相关个股分别有绿地控股、华夏幸福、荣盛发展、蓝光发展、华发股份等等受到资金涌入助推行情上涨。今年以来新成立基金数量达652只,发行规模突破1万亿元大关,房地产板块吸引资金回流,刺激盘面强势回升权益基金占到近70%的份额,若下半年房地产板块趋势不变,2020年有望超越2015年,刷新新基金发行规模历史纪录,这些都是投资者需要知道的事。

经历这场新冠肺炎疫情,各行各业都受到很大的打击,尤其是房地产板块这个行业,截至2020年6月初,今年208家房企破产,与2019年同期相对持平,房地产板块现在吸引资金回流是稳住市场的估值。

房地产板块为什么能吸引资金回流,刺激盘面强势回升?

近些年房价只允许横,不允许涨,导致之前红红火火的房地产板块只能夹夹尾巴,很不好过,就市场风格的轮动上看,有从高位的成长股,切换到位置相对较低的地产股上来的趋势,于是房地产板块顺势就被资金关注了一把吸引回流,刺激盘面强势回升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有