加载中…
个人资料
ycewjawgin
ycewjawgin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,038
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轮扣和盘扣的差别大比拼盘扣式脚手架缺点有哪些

(2019-12-31 14:44:52)
分类: 脚手架

轮扣式脚手架与盘扣式脚手架有什么不同,为什么盘扣式脚手架正在逐渐替代轮扣式脚手架。下面我们就来看看轮扣和盘扣的差别,以及盘扣式脚手架缺点有哪些。

轮扣式脚手架的结构设计合理巧妙,具有良好的力学性能;安全可靠,无活动零件,管理、运输、储存方便,使用寿命长;构件标准化,模数化,搭设和拆卸快捷简便。优势颇多的轮扣式脚手架再加上合理完整的施工流程,才能形成安全高效的施工现场。

盘扣式脚手架优于轮扣,具体表现在以下几个方面。

1、省工:便于安装和拆卸,不需要任何工具,可直接搭建,方便快捷,缩短施工周期、加快工程进度;

2、省时:传统脚手架平均每安装一个扣件用时1分半,相当于搭建盘扣式脚手架2个多平方,比传统的快20多倍;

3、省力:工人无需借助任何工具进行安装、拆卸,而且安全灵活可靠,劳动强度明显减低;

轮扣和盘扣的差别大比拼盘扣式脚手架缺点有哪些

4、省料:易于现场存放和管理,无配件丢失、损耗,可适用于各种施工方案及结构的设计,有利于创建文明施工现场;

5、省钱:使用盘扣式脚手架可以大大缩短施工工期,减少技术成本和施工费用,降低各项费用的开支。

盘扣式脚手架缺点也比较明显,由于盘扣式脚手架立杆采用Q345B合金材质,表面经热镀锌处理,所以产品生产成本较高。盘扣式脚手架配件如圆盘,插销采用钢板冲压件,即使水平杆与斜杆连接头,也都是铸钢件,成本远高于其它脚手架。

目前盘扣式脚手架单纯热镀锌成本在2000元左右,钢管4000元左右,配件更高,加上加工费,利润,所以合格的产品,出厂价格至少在6500元以上。由于目前国家对环保的重视,经常检查,限产,所以镀锌价格还在不断上涨。

通过轮扣和盘扣的差别大比拼,可以看出盘扣式脚手架除了成本高这一个缺点,近乎完美。使用过盘扣式脚手架的人都会觉得方便高效,从而抛弃以往使用的轮扣式脚手架。本文来源http://www.adtogroup.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有