加载中…
个人资料
tammytao
tammytao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,030
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]防守松紧度决定广东队成败,一度领先27分最后赢

(2019-11-12 13:57:47)
标签:

转载

本文摘自:淘悦刷 www.m17w.com

防守松紧度决定广东队成败,一度领先27分最后赢3分足以敲响警钟

[转载]防守松紧度决定广东队成败,一度领先27分最后赢


新赛季开局连续三个主场比赛,广东队自然希望取得三连胜,首战开门红拿下劲敌辽宁后,全队士气高昂,一鼓作气赢下实力不如自己的四川队,顺理成章。最终结果并没有意外,广东队如愿取胜,开局两连胜,不过过程却是意料之外的跌宕起伏:凭借第二节比赛强势砍下51分的惊艳发挥,广东队一度领先对手27分,但正是这样一个让胜利近乎板上钉钉的优势,到最后仅仅赢了四川队3分……没错,对广东队而言这只是一场险胜,可以总结的地方很多很多,而四川队则可以用“虽败犹荣”四个字来形容。

 

此役广东男篮打得并不顺,开局就被对方8-4领先,首节战罢依旧落后对手3分。当然,对方基本是在围绕外援福特森展开进攻,点比较单一,但广东队亦未能很好限制他的发挥。次节回来,广东队双外援一上来,一切都改变了:主队率先爆发的是马尚布鲁克斯,他一上来连砍6分帮助球队抹平比分,半场前他更是7投全中高效砍下24分,再加上威姆斯单节的152篮板,以及易建联的81篮板,广东队单节轰出了51分,一下子把比分拉开了。事实上目前广东队的双外援已充分融入球队的技战术体系之中,他们并不像其他队的外援一样只会单打独斗,而是可以引领并控制全队的节奏,带动大家一起制胜。这样的犀利,才是真犀利!

 

不过球队这一节的爆发,并不源于进攻,而在防守。相比首节,广东队拿出了更紧密的防守,突如其来的高强度全场紧逼也让四川队极不适应,失误连连,而这时候再配合广东队最为擅长的快速团队篮球的打法,频繁反击得手,想不大比分领先都难。这场比赛主队可以一度大比分领先对手,靠的就是防守端变紧后的成效,这种强度的防守+快速反击,一般球队压根儿抵御不了。

 

不过好景不长,广东男篮在对方两名外援先后被罚下,且双外援+易建联合砍99分的情况下,最终竟然只赢了对手3分而已,让本应早早便该“打卡下班”的比赛,竟然到最后时刻还存在悬念,实在太不应该了!这样的大起大落显然需要球队正视起来归根结底,还是防守端太松所致,领先后的习惯性松懈,广东队的顽疾依然没有根除。正如杜锋指导赛后所言:每个队伍都不好打……这其实也是一个警醒,要让每个队员专注于每场比赛。

 

是的,这就是一个警醒,一次警告,既然通过实战已经得知,防守松紧度足以决定广东队比赛的成败,那么在对战中防守高强度的保持,则更是球队能否无往不利的最关键所在。这场球广东队一度领先27分最后才赢3分,更是用铁的事实证明了防守变松后的危害能有多大!这个问题不及早重视并加以改正,后面漫长得联赛可要吃大亏呢。

 

对方有实力超群对的强力外援,广东队不怕;对方有多变犀利的战术打法,广东队也不怕;对方有一众明星大腕儿,广东队更不怕……想要赢球,广东队自身能否发挥正常水准,似乎才是关键。然而在此过程中,对于防守松紧度在具体比赛中的拿捏,则为重中之重。希望在敲响一次警钟后,全队可以深刻反思、调整状态,用一场有说服力的大胜,迎来球队的开局三连胜。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有