加载中…
个人资料
李镇强v
李镇强v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,490
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

gps定位器eMTC和NB-IoT技术比较哪个好一点

(2019-08-08 15:15:23)

 前面我们讲到了很多关于北斗还有gps的区别,那么eMTC和NB-IoT技术哪个更好一点呢
 现阶段物联网多种技术并存,eMTC和NB-IoT技术就是其中的两种。同样是物联网中的技术,那么EMTC和NB-IoT技术各有什么优势呢?

  一、eMTC技术

  eMTC采用授权频谱,主要的应用场景是LTE带内部署,也可以采用单独1.4MHz频谱独立部署。eMTC是在LTE基础上的演进,重用了LTE的10ms帧/1ms子帧的帧结构,重用LTE同步信号、广播信号等。

  

eMTC技术

 

  eMTC关键技术特征包括:15dB覆盖增强、终端射频带宽1.4MHz、峰值速率1Mbit/s、行半双工、支持频分双工(Frequency Division Duplex,FDD)与时分双工(Time Division Duplex,TDD)、最小调度带宽为180kHz。

  eMTC技术优势为:采用授权频谱,通信质量可靠、安全,可在LTE带内部署,无需额外的频谱资源,其移动性支持较好。

  eMTC技术局限性表现在:终端成本及功耗竞争力较低;15dB覆盖增强仍不能满足室内覆盖的要求;在LTE带内部署时,LTE网络性能易受eMTC部署影响,eMTC业务量越大或覆盖增强越大,对LTE网络影响越大;eMTC设计规格峰值为1Mbit/s,终端射频带宽为1.4Mbit/s,与3G早期的版本较为接近;为了保持移动性,eMTC终端继承了LTE协议栈的复杂度。以上特点最终导致了eMTC 终端成本及功耗竞争力较低。

  二、NB-IoT技术

  NB-IoT是基于全新空口设计的物联网技术,是3GPP针对低功耗、广覆盖类业务而定义的新一代蜂窝物联网接入技术,最少可只使用200kHz授权频段,具有覆盖广、连接多、速率低、成本低、功耗少、架构优等特点。

  

NB-IoT技术

 

  NB-IoT在物理层发送方式、网络结构、信令流程等方面做了简化,在覆盖上提出了在GSM基础上增强20dB的覆盖目标,即最大耦合路损达到164dB,主要通过提高功率谱密度、重复发送、低价调制编制等方式实现。

  通过上述,可以看出eMTC和NB-IoT技术各有千秋,各有各的优势。
现在我们对gps有了更多的了解呢,那么如何更有效的去购买呢,这个问题就可以联系我们的

相关阅读
老人gps定位器如何保障老人的安全呢
个人定位器的使用方法及原理是什么
车载定位器还能这么用吗,介绍你不知道的gps定位器
汽车上装了gps定位器就能够做贷款的生意吗
gps定位器的名词惯性航是什么意思呢
gps定位器eMTC和NB-IoT技术比较哪个好一点
gps定位器的一些解决方案有哪些
为什么运输危险品一定要安装一个gps定位器
安装在汽车上的gps定位器需要接线吗
怎么样降低公车私用的情况,gps定位器能帮到你

原文转至gps定位器,原文地址:http://www.jsksjx.cn/qietingqi/42368.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有