加载中…
个人资料
李镇强v
李镇强v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,490
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

gps定位器工作时的定位精度应该在几米

(2019-08-08 11:07:36)

  我们都知道gps定位器定位时都会有误差,那么误差到底是多少呢
作为“我在哪里?”的答案来源,GPS全球定位系统对于人类生活的影响绝不止一点半点。

  不管你用苹果还是安卓,安装大部分软件时手机会弹出这样一条提示:“是否允许使用定位信息?”。允许之后,软件就能提供更加针对而精确的服务,而这个过程主要就是通过 GPS 技术来实现。

  不过 GPS 定位同样存在定位误差,而对于民用领域来说,这个值大概在 10 米左右。据报道,一队来自加州大学的研究者表示他们已经将这个精度缩小到了 1 米。

  10 米:有点准但是又有点不准。

  通过接收 24 颗卫星中至少 3 颗的发出的信息,包括卫星的位置以及信号发出的时间,我们就能够通过计算出三个半径,并且在空间中画出三个球面,而你的位置就在三个球面交汇的点上。

  由于 GPS 采用的是中距离的地球环绕轨道,所以距离导致了误差不可避免的存在。即便是超过 3 颗卫星数据叠加,最佳的定位误差还是在 10 米左右。

  由于 GPS 实际上是由美国国防部牵头研制和维护的,不可避免的牵扯到军事的因素。最早期因为害怕别的国家利用高精度的定位对美国进行打击,他们甚至故意加大民用定位的误差,导致当时民用精度只能达到 100 米,而这一做法直到 2000 年才被克林顿政府撤销。

  但对于普通用户来说 10 米的精度就比较尴尬了,比如在城市里打个车,如果你自己不熟悉的话就很难确认自己究竟在马路的哪一边。

  提升精度:看起来容易做起来难

  想要进一步提升精度的方法也有很多:最简单的就是降低卫星的轨道,可这样一来为了实现覆盖需要发射的卫星数量会急剧增加,间接增加了整个系统的部署成本。

  既然卫星的数据精确度无法再提升,那就只要引入其他数据了,其中最直接的就是将 GPS 数据与陀螺仪的数据进行对比。

  这个想法很早就有人提出,但是问题随之而来——庞大的计算量。GPS 的数据是坐标数据,而陀螺仪给出的则是运动加速度数据,复杂的对比过程需要动用大量计算能力。

  而这次,来自加州大学的这个研究团队就提出了一种全新的算法,能够大幅减少预算量负担,哪怕是手机这样的移动设备同样也能够满足。

  目前,这种全新的算法已经刊登在在 IEEE Transactions上,其中包括所有实现的具体步骤。相信很快就能够从理论阶段进入实际测试阶段,届时我们就将知道这种算法的真实表现了。
所以在gps定位中数据传输影响了误差


相关阅读
无人机养殖的方法根源是在于gps定位器吗
怎么样去修正gps定位器的误差
gps定位器在旅游行业应该起到什么样的作用
你想时时知道你家里的宠物在哪里吗,gps定位器帮到你
全球的四大卫星是怎么和gps定位器连接的
gps定位器是如何在防卫你的爱车的
gps定位器能给我们的经济带来一些什么样的帮助
你知道gps定位器放在汽车哪个位置比较隐蔽吗
gps定位器工作时的定位精度应该在几米
gps定位器的五种工作模式你了解几个

原文转至gps定位器,原文地址:http://www.jsksjx.cn/qietingqi/42323.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有