加载中…
个人资料
李镇强v
李镇强v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,059
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

gps定位器在旅游行业应该起到什么样的作用

(2019-08-08 09:35:32)

 gps定位器应用在各个不同的领域,最常见的就是车载定位了,那么这里给大家介绍一下其它的行业
一、精准农业应用

  近年来,国家对农业实行购买补贴政策,促进了不同规模动力的农业机械急剧增长,但农业机械信息化程度整体较低,农机供需匹配不合理、调度方式粗放、农机作业质量无法保障等问题日益突出,尤其在“三夏三秋”等关键农时和暴雨、洪涝、干旱期间,无法及时发挥农业机械抢农时、防灾害、增效率的作用,传统的管理手段和粗放式管理方式难以适应新的发展要求,严重影响了服务组织进一步规模化发展。

  

GPS精准农业应用

 

  围绕“三农”经济需求,结合GPS导航技术优势,突破高精度GPS导航农机控制技术等关键技术,GPS导航技术秘籍导航与定位功能,能够指导农机合理调度和作业,实现农机自动化精准作业模式。基于GPS导航的农机调度系统不仅能够就近安排农机作业,合理规划农机作业路径,集中抢收抢种,大幅提高作业效率与农机利用率,还能在关键农时或暴雨等恶劣天气前后,及时做出相关决策,大幅提升应急处理速度和救援效率。在国内,湖北省和黑龙江省率先开展精准农业应用,在农机具上不熟导航终端,实现农机合理调度,探索农机自动化精准作业模式。

  二、旅游服务

  

gps旅游应用

 

  人们在工作生活之余,总想到另一个地方旅游,放松一下心情,让自己从繁忙的工作中解脱出来。一般来说,旅游地对游客总是陌生的,迷路是旅游过程中首先要解决的问题;其次,在休闲娱乐之余,人们总是想多了解一些当地的风土人情、历史文化,从精神层面上充实自己;最后,危险在旅游过程中时有发生,如何得到有效快捷的救援也是游客们所希望的。利用GPS导航、通信等功能,结合物联网、移动互联网技术,构建智慧文化旅游信息管理服务平台,可以充分挖掘旅游地区的旅游资源,通过智慧服务、智慧管理和智慧营销三方面将旅游资源和产品开发整合,则能全面解决面向游客、面向景区、面向商家、面向旅游局的管理和服务需求。国内,陕西省、四川省都在结合本地的旅游资源,推进与北斗卫星导航产业核心技术的融合,探索在景区旅游公共服务、应急救援、移动互联网等智慧旅游领域的示范应用。
其实除了上述的介绍之外,更多的话出差的时候放一个定位器


相关阅读
无人机养殖的方法根源是在于gps定位器吗
怎么样去修正gps定位器的误差
gps定位器在旅游行业应该起到什么样的作用
你想时时知道你家里的宠物在哪里吗,gps定位器帮到你
全球的四大卫星是怎么和gps定位器连接的
gps定位器是如何在防卫你的爱车的
gps定位器能给我们的经济带来一些什么样的帮助
你知道gps定位器放在汽车哪个位置比较隐蔽吗
gps定位器工作时的定位精度应该在几米
gps定位器的五种工作模式你了解几个

原文转至gps定位器,原文地址:http://www.jsksjx.cn/qietingqi/42331.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有