加载中…
个人资料
叶脉萧香
叶脉萧香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,688
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]5条发型打理建议 早秋戴帽拗造型

(2013-12-01 06:11:32)
标签:

转载

你是不是也有过这样的无奈?帽子要不就不戴,要戴就必须一戴一天?原因很简单,帽子会毁了你精心打造的发型,甚至弄出些搞笑的面目,让你无颜见人。现在,就来学学专为戴帽子而设计的头发打理技巧。
[转载]5条发型打理建议 <wbr>早秋戴帽拗造型

  注意帽子的重量
  如果你的发型有足够的空气质感,也就是蓬松感,那么只要戴帽子或多或少就会被压塌一些,这对于天生发质稀软的人尤其是。要想尽量让发型不塌,第一要注意帽子的重量以及松紧,过于重或紧箍住头发的都会让发型无力回天。
  清洁头皮,防止出油
  对于发型的塌软,发根及头皮部位是关键,因为在帽子里很容易出油出汗,让头发全粘到一起。所以在清洁时,要向去油洗发水求助,好减少发根被过多油脂包裹的情况。不过除非你是超级油头皮,不然最好不要一直持续使用效果强劲的去油洗发水。连续使用4周,调整头皮的新陈代谢速率,然后停止使用一阵,等出油状况又有增加时再继续使用。这样可以让头皮油脂分泌量减少,还不会因为过度控油而导致头皮干涩,产生头皮屑。
  用发泥来定型
  在戴上帽子前,定型产品可以先期帮助发根强劲,减缓塌软。此时最自然的定型产品当属发泥,因为发胶会刺激头皮,并且定型之后一旦变型就难以复原,但发泥的柔中又有劲儿的质感就很便于恢复。使用时,将产品倒在双手中揉匀,轻轻抓动发根,通过短时的力度产生效果,帮助头发从底部建立起支撑。
  摘掉帽子的两种解决方案
  用手抓蓬头发
  而当摘掉帽子后,两个方法可以将已经塌软的发型尽快恢复。一是倒着抓蓬头发,这是为了从整体上重塑头发的丰盈质感。先将头发散开,双手分别从两侧插入头发中,然后弯腰压低,让头发与地面保持垂直,双手从发根轻轻搂上发梢,然后手心向上,由发梢处向上轻托几下头发,快速起身,而后再梳理发中和发梢即可。这样做,不仅让头发恢复正常,也是让空气进入发丝之间,形成自然的蓬松弧度,塌软部位自然就得到改善。
  梳理发根
  第二个方法是逆向梳理发根。从距离发根3~5厘米处的位置开始,使用梳子(齿不要太尖太细,那会造成静电)逆向梳理该部位的发根,让紧贴头皮的头发逐渐疏松,站立起来,而后喷一点定型喷雾即可。这样做,不仅能拯救局部扁塌的发型,更能防止头发打结以及静电的产生。
  戴帽子能够改变一个人的整体气质,那么应该怎样选择帽子呢?下面给美眉们推荐三款帽子,看看哪一款是你的心头好?
  第一款,甜美可爱的长碎花卷发配上渔夫帽。这样最彰显女生的活泼自然,从两肩垂下来的不规则卷发会吸引走大部分的注意力,摘掉帽子的一瞬间问题也不大,同时只要将双手插进发根轻轻搓几下,就可以恢复原来的样子。
  第二款,有刘海的中长度微卷卷发配较男性化的帽子,如绅士帽或浅顶软呢帽。由于帽子本身很中性化,非常干练帅气,因此需要用更女人味的发型加以平衡,刘海和有微微弯度的卷发就正合适,在反差中令人印象深刻。同时这种帽子是要松松地浮在头顶上才好看,当然也就不会让发型改变太多啦。
  第三款,露出额头的中度大卷配小体积的帽子,如方顶军帽。这种比较适合帅气爽朗的女生,整体看起来英气十足,随意简单,但却能和任何服装搭配。同时被帽子影响的发型区域也较小,摘下帽子后轻轻抓一抓就能基本复原。
  最后,注意定期清洁你的帽子,不要让接触头发的部位留下过多灰尘和油污,那都会引起塌软,破坏发型。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有