加载中…
个人资料
星河时空文化资讯中心
星河时空文化资讯中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,944
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]天津出台畜禽粪污治理财政扶持方案--丹尼尔森EPN畜禽排污处理系统强势出击

(2017-05-30 02:04:21)
标签:

转载

分类: 星河理论


    为落实市委、市政府“美丽天津·一号工程”建设的总体要求,天津市出台实施财政扶持畜禽粪污综合治理方案,规划从2013年至2015年,采取种养一体、生态养殖等多种治理模式,对718家规模化畜禽养殖场粪污进行综合治理,以杜绝向公共水域排放畜禽养殖污染物。

    据了解,目前,天津市现有规模化畜禽养殖场1531家,对河道等水系有较大影响的820家,已治理8家,拟关闭94家,需新建、改扩建粪污处理设施的养殖场718家。

    天津市主推规模化畜禽养殖场粪污治理工程模式有:种养一体、生态养殖、循环利用、沼气工程、污水纳管和达标排放。其中,种养一体、生态养殖、循环利用和沼气工程为本市优先支持的模式,达标排放为严格控制类。

    市、区县财政依据治污模式和最终的减排效果,对规模化畜禽养殖场粪污治理给予资金补贴扶持。对补贴范围内的规模化畜禽养殖场粪污治理工程,给予建成运行后一次性补贴。补贴标准:按照粪污治理工程实际新增工程总投资额,由规模化畜禽养殖场和财政共同承担,规模化畜禽养殖场承担60%,财政承担40%;有机肥生产厂和大型沼气站承担70%,财政承担30%。按照治理方案,2013年启动治理规模化畜禽养殖场160家,2014年治理265家,2015年治理293家,到2015年年底完成治理任务。


[转载]天津出台畜禽粪污治理财政扶持方案--丹尼尔森EPN畜禽排污处理系统强势出击

[转载]天津出台畜禽粪污治理财政扶持方案--丹尼尔森EPN畜禽排污处理系统强势出击

[转载]天津出台畜禽粪污治理财政扶持方案--丹尼尔森EPN畜禽排污处理系统强势出击

[转载]天津出台畜禽粪污治理财政扶持方案--丹尼尔森EPN畜禽排污处理系统强势出击

 目前养猪场的猪粪废水是养殖业废弃物中最典型的一类污 染物,主要包括猪尿、部分猪粪和猪舍冲洗水,属高浓度有机废水。由于养猪业属传统产业,用于废水处理的资金有限,所以养猪场废水处理各项指标要完全达标难度很大。迄今为止,国内外对养猪场废水处理已进行了大量研究和工程应用实践。

 猪场废水COD浓度很高,氮磷含量很高目前,养猪场废水处理研究的工艺方法有物化处理、自然生态处理、好氧处理、厌氧处理等,实际工程应用中常常是这些处理技术的组合工艺,但出水还是到畜禽养殖业污染物排放标准(GB18596 2001)的要求,EPN电化学处理系统经过不断的科研改进在这种环境下应运而生。

    丹尼尔森EPN循环经济是以农村养殖与生活污水处理为基础,处理后的水用于有机蔬菜无土栽培,处理后的残渣用于蚯蚓饲养及有机肥加工,实现种养结合、相互促进,即大力发展农业生产又实现环境保护的高科技农业循环经济模式。

EPN处理工艺结合了电子学、流体力学、电化学等相关技术﹐此法由电场的角度切入﹐以强化电荷凝聚之特性﹐形成污染物自凝作用及胶羽成长,使污染物结合并予以去除。

该模式的核心是EPN(Environmental Protection Navigator )畜禽养殖废弃物处理系统,该系统是丹尼尔森公司从台湾引进的先进环保污水处理系统,采用Electric Polymereation flotatioN)电聚浮除法工艺为基础,有机整合声、光、电化学处理技术,处理流程快、全自动化操作、运行稳定,处理流程仅需25分钟并且占地极小,相对生化处理可节省90%的土地。

EPN系统可全面去除水体中的氨氮及重金属,处理效果最低可达国家畜禽养殖排放标准,根据需要也可处理至水回用达到畜禽养殖生产用水标准,节约水源,是替代传统处理方法的新型技术,也是国内首家以集成电化学方法专门针对农村生活排污与畜禽养殖处理的成套系统。

   EPN电化学工艺最重要的优势为:

不投菌种,可在该装置系统内,一步实现下述七大功能:

1、能彻底清除污水中的浮油,油渍;

2、快速破除各类乳化油,可溶性油脂;

3、最高效的杀灭病菌、病毒及去除异味、臭气;

4、能有效脱除各种无机或有机色素;

5、迅速分离污水中的悬浮固体物;

6、全面清除各种重金属离子;

7、氧化难降解的有机污染物;

   EPN设备与传统生化处理相区别优势:

1、开机,停机快,可分批次操作。处理时间短,全程仅约10分钟。

2、占地面积小,约为生物处理法的10/1-20/1

3、经再生后的水质无色、透明、无臭、无菌、满足排放排放标准及回用要求。

4、不受温度变化,水质变化,水量变化等因素影响,适时控调运行参数,均可获得稳定处理效果。

5、能产生氧化性强的羟基自由基,氧化分解难降解的有机污染物,络合

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有