加载中…
正文 字体大小:

2013年08月20日

(2013-08-20 12:32:43)
是医生的,关注同情医务人员处境的,期待和谐良好的医患环境的朋友,恳请转发。希望民众多点知识和常识啊!

湘潭中心医院儿科公开信!!

尊敬的院领导:
 您好!
    感谢您在百忙之中阅读我们的请愿书。
    我们是中心医院全体儿科医护人员,今天,我们怀着满腔悲愤,郑重向领导请愿,恳请领导出面,为8月17日被严重伤害的李世杰医生讨回公道。
    事件经过:8月14日,患儿因发热2天入住湘潭市中心医院儿科住院部,治疗2天,患儿出现全身红色皮疹,经感染内科会诊后认为:不排除麻疹。8月16 日晚李世杰医生值班,在非常耐心细致地与患儿母亲沟通约40余分钟后,家长同意签字转感染内科治疗。17日上午,患儿全身皮疹较前消退,病情好转,家长认为皮疹是药物过敏导致,而非麻疹。患儿父亲冲进儿科医生办公室,与坐在靠门位置的李世杰医生仅仅说了两句话,就大打出手。具体血腥经过我们不忍描述,视频监控已经完整记录。期间多名医护人员及其他住院病人家属上前阻止凶手恶行,均不同程度受伤。直到几分钟后院保卫科工作人员赶到现场,才将疯狂的凶手控制住。凶手停手后仍然嚣张的叫喊:“打的就是医生,有刀就要一刀捅死你”,态度极其恶劣。残忍的殴打导致李世杰医生5根肋骨骨折、血气胸、肺部挫裂伤、头皮血肿,现在还在神经外科重症监护室接受治疗。而当我们去探望他时,他因脑震荡连挨打经过都记不清楚了。
    事件发生后,我们全体儿科医护人员激愤不已。因为就在短短十天之内,这已经是儿科医生护士第三次挨打了。8月7日12:20分,急诊儿科刘琴护士按护理操作流程为一输液患儿拔针并交代注意事项,因家长自己未按住止血棉签导致患儿出血少许,遂遭无情耳光一记。8月12日中午,一新住院病人家长因患儿静脉穿刺不成功要求出院,当住院医师黄敏告知家长出院退卡需签字时,家长勃然大怒、拳打脚踢、狂扇耳光。
    回顾儿科近10年历史,医疗纠纷时有发生,但一般均涉及治疗效果不佳,患儿死亡等情况。言语冲突,打砸科室桌椅、电脑等较为常见,偶尔才会发生推搡,拉扯等肢体冲突。而打耳光,拳打脚踢尚未曾出现过。而使用凳子反复残忍殴打头部要害,以置人于死地为目的的暴行则是第一次出现。
    分析此次事件性质,我们认为这已经远远超出一般医闹范畴,而是一起故意伤害案件。其一:该事件中住院患儿并非治疗效果不佳,治疗4天,目前已经接近痊愈。而住院过程中出现全身皮疹是儿童疾病常见表现之一,感染,药物过敏等多种情况均可导致,并未对患儿造成伤害。其二:患儿之所以需要转科治疗正是因为出现了皮疹,不排除麻疹,为了不出现可能的感染扩散才转科。转科前也是经过了感染内科专科会诊,医疗程序严谨。其三:医生护士在患儿住院期间对患儿关怀备至,治疗护理尽心尽力,就连患儿母亲自己亦承认此点。其四:受害人李世杰医生在值班与患儿家属交流过程中,态度和蔼,解释病情详细到位,也正因为如此,白天磨磨蹭蹭不肯转科治疗的家长才同意签字转感染科治疗,所以,医生个人的行为也没问题。综上所述,患儿家属打人无论从哪方面讲都是没有道理,可谓丧心病狂,残忍嗜血,毫无人性可言。
    我们站在李世杰医生病床前哭了,我们为他而哭。他是一个好医生,聪明、勤奋、好学;爱护病人、关心病人、理解病人、沟通技巧一流;他是一个好搭档,出事前的晚班他收了3个病危的患儿,通宵未睡,早晨交班3个患儿都已经病情平稳;他是一个好儿子,挨打了,躺在床上,还在犹豫不要告诉父母,怕父母担心;他是一个好兄弟,脸肿得像猪头还要安慰我们,说没事,挺得住。我们为自己而哭。我们放弃了周末、放弃了和小孩外出的游玩、放弃了和老母亲很久一次的团聚、放弃了人世间这许多的美好,坚定不移的守护在病人身边;我们不断的学习,无论寒暑,无论白天黑夜。执医、主治、在职研、副高、三基,千锤百炼只为拥有足够的力量去挽救一个个生命;我们为了维持和患者的良好沟通一忍再忍、一退再退,很多次接受事后的道歉,很多次都是不了了之。然而现在,耗尽心力的我们甚至不知道到底应该做到怎样才能不被挨打?
     目前儿科充满着悲伤的气氛,大家的心灵受到了严重创伤,情绪低落,提不起为病人热情服务的兴致,担心生命安全再次受到威胁。我们儿科全体医护人员恳请领导出面做主,达成以下几点请求。
     一,督促司法、执法机关按正规法律程序惩治伤害李世杰医生的凶手,索取赔偿。
     二,加强儿科等高风险科室安保工作,切实保障医护人员生命安全。
     三,提高儿科医护人员待遇,引进、挽留人才,促进儿科发展,减少医疗纠纷的发生。
       此致
 敬礼
                                                                      
                                                                   请愿人
                                                                  全体儿
科医护人员

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有