加载中…
个人资料
何枫论金
何枫论金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,456
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【何枫论金】如何以正确的姿势投资黄金?

(2019-08-13 13:23:19)
标签:

伦敦金行情

投资黄金

黄金行情

短线

炒股

“盛事藏古董,乱世买黄金。”

点击这里领取免单香港汉声集团教育名额

截至昨日收盘,黄金突破1500美元大关,本文就黄金上涨的逻辑做分析,并给出投资策略。

短线逻辑:资金避险

1.)美股大跌,黄金上涨;

2.)地缘政治不稳定,黄金上涨;

3.)脱欧黑天鹅,黄金上涨;

当市场对未来预期比较悲观的时候,会卖出股票、债券等风险资产,而买入黄金,所以一直以来,只要出现风险,黄金就会逆市上涨,久而久之,黄金就成了避险资产。

中线逻辑:对冲通货膨胀

1.)通胀预期。通胀预期越高,黄金上涨动力越强,通胀预期可以从经济数据观察。

2.)利率。预期利率走低,会推升通货膨胀,推动黄金上涨。美国降息,黄金上涨就是这个逻辑。

3.)美元强弱。黄金是美元信用体系的替代物,美元贬值,则黄金升值,反之亦然。

本轮黄金上涨的根本逻辑就是全球降息周期开启,尤其是美国开启10年来首次降息,全球市场预期利率走低支撑黄金上涨。

今年以来降息时间表:

上半年,印度、埃及、马来西亚、菲律宾、新西兰、澳大利亚陆续宣布降息;

下半年,韩国、印尼、美国宣布降息,进入8月以来,泰国宣布降息,印度、新西兰、菲律宾年内第二次宣布降息。

与全球降息潮相呼应的是各国央行开始囤黄金。最新数据显示,今年上半年,全球央行总计购买黄金374吨,同比增长57%,达到2010年以来的最高水平。

另外,全球最大对冲基金桥水的创始人、联席首席投资官和联席董事长达利欧(Ray Dalio)发表专栏文章,再次重申未来十年,黄金将是“下一个范式切换后”(paradigm shift)的顶级投资选择。他认为,债务货币化和货币贬值将成为主流趋势,此时持有黄金才能同时减少风险并增进回报。

那么落实到操作上,应该如何以正确的姿势投资黄金?

首先黄金短期内有较大涨幅,可能在短期高点,但是由于中长期的看好,我们可以以定投的方式进行投资。

以家庭金融投资资产为100万的个人投资者为例:

可以设置5000元/周,在黄金标的上的定投。每个月2万,每年24万,两年约50万。时间节点上刚刚好,因为金融危机预计最迟也要在两年之内发生,到时候黄金价格又是一轮暴涨。

具体定投标的,推荐000217华安易富黄金ETF联接,找了一下这个产品的特点介绍,如下:

【何枫论金】如何以正确的姿势投资黄金?

股市行情不景气的时候,黄金、债券和衍生品遍成为了主要的投资工具,还是要学会合理的运用多种投资工具,才是提升投资能力的关键。只交易股票永远只是井底之蛙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有