加载中…
个人资料
密密麻麻麻花
密密麻麻麻花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,922
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

室内不除甲醛对孕妇和胎儿的影响有多大?

(2019-08-14 13:36:13)
标签:

室内除甲醛

除甲醛公司

甲醛治理

甲醛检测

分类: 111
    生活中我们经常会有刚装修就要入住的情况,那假如6月装修完,没有经过室内除甲醛工作,10月入住,在12月初,发现怀孕了,那装修的甲醛影响胎儿有多大呢?

室内不除甲醛对孕妇和胎儿的影响有多大?


    孕妇吸入甲醛对胎儿有什么影响?


    长期待在含有甲醛的室内,甲醛对孕妇的影响最重要的是孕妇长期吸入甲醛可引起妊娠期中毒、贫血和先兆流产的发病率增加。同时还会导致新生儿染色体异常,最终造成胎儿发育畸形、流产、胎儿脑部发育受损,先天性心脏病等先天缺陷,新生儿体重偏低、畸形甚至死亡。所以孕妇应尽量减少接触甲醛,尤其是妊娠前三个月更应该注意。


    怎样检测室内甲醛是否超标?可以试试这3个方法


    1、可以根据自己或者家人的身体状况来判断。如果入住新房后,感觉身体不适,头晕,免疫力下降,或者家人集体生病,感觉眼睛爱流泪,正常情况下就是室内的甲醛超标了。


    2、可选择专业的除甲醛的公司来上门进行检测,他们会用甲醛的检测仪来进行检测,检测出来的结果会比较的准确,也可直接进行甲醛的治理。不过请专业的公司比较贵,如果经济条件比较好的话可以考虑。


    3、观察动植物的反应,如果搬入新居后发现大量的植物枯萎死亡,如果家里养宠物的话,宠物生病,不爱吃食甚至是死亡等也说明家里的甲醛超标了。


    如何去除室内甲醛?3个方法有效又简单!


    如果经过检查,室内甲醛超标的话,对孕妇的健康是有一定威胁的。那么,要怎么去除甲醛呢?


    tips1.给室内通风


    值得注意的是甲醛是一种挥发得很慢的气体,如果您想在短时间内去除大部分甲醛的话,最好的办法就是尽量把室内的温度调高一些,可以适量的时间打开空调升高下室内温度来加快甲醛的挥发速度。


    tips2.活性碳吸附法


    目前最多人使用的方法是用具有吸附功能的活性炭、竹炭去除这些有害气体,竹碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。


    tips3

    孕妇体质虚弱、抵抗力较差,所以如果室内甲醛浓度高,多少都会侵害母婴的健康。因此,如果是新房的话最好不要马上入住。如果已经入住而后怀孕的,需要采取紧急措施,找专业的除甲醛公司上门治理,就可以尽快入住新房,对孕妇和胎儿的伤害才好。

室内不除甲醛对孕妇和胎儿的影响有多大?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有