加载中…
个人资料
陈氏太极拳养生馆
陈氏太极拳养生馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,862
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基努-里维斯首执导筒,《太极侠》曝先导海报

(2013-04-13 17:10:30)
标签:

太极

太极拳

太极侠

任达华

基努里维斯

分类: 太极新闻

基努-里维斯首执导筒,《太极侠》曝先导海报

基努-里维斯首执导筒,《太极侠》曝先导海报

由中国电影股份有限公司、万达影视传媒有限公司、威秀电影亚洲有限公司、环球影业联合出品,袁和平担纲武术指导,基努·里维斯首次执导并主演,陈虎、莫文蔚、任达华、于海、叶青倾力加盟的动作巨制《太极侠》将于暑期档全国公映。日前,在片方曝光的先导海报中,中国太极面临烈焰炙烤,男主角陈虎在烈焰中横空出世,象征着基努·里维斯镜头下传统太极的浴火重生,这部电影将为观众展现出全新的太极功夫。

  基努·里维斯首执导筒 瞄准中国太极

  1999年,一部《黑客帝国》席卷中国,片中基努·里维斯饰演的“尼奥”凭借灵动的身手和俊朗的外表,让无数中国影迷为之疯狂。这部影片也使他结识袁和平和陈虎,对中国武术,尤其是太极拳法产生了浓厚兴趣。多年后,在多家投资方的联合运作下,基努·里维斯首部导演作品顺利开机,拍摄地选在他一心向往的中国,而影片题材也锁定了太极武学。实际上,基努·里维斯与中国之缘不仅于此,在他身上具有四分之一的中国血统,在中国作为导演拍摄一部电影也一直是他的愿望。为了这次愿望的实现,基努·里维斯更是邀请袁和平出山,为自己的处女作把关,并把他多年的动作老师陈虎从幕后请到台前出演男一号。据悉,陈虎曾荣获过旧金山国际武术邀请赛全能冠军、全美空手道大赛60公斤级冠军等诸多奖项,正是他深厚的武术功底和丰富的武指经验,以及与导演的多年合作,让陈虎成为展现基努·里维斯眼中太极武学的最佳人选。

 

基努-里维斯首执导筒,《太极侠》曝先导海报

  暑期档上映 先导海报“横空出世”

  日前,片方曝光了电影的先导海报。海报中影片男主角陈虎横空出世,造型飘逸,身后的太极图案在火焰的炙烤下更加雄浑大气,这也贴合了导演基努·里维斯的创作初衷。在西方人眼中中国功夫充满神秘色彩,这也为基努·里维斯的创作留下了更多想象空间。同时,陈虎作为在好莱坞颇有建树的中国武者,此次走到台前主演该片,让影片中的太极武学在深厚的功夫底蕴外,充满着更多新鲜变数。除此之外,西方导演的视角也将带给观众区别以往太极题材影片的别样特色。据投资方负责人介绍:“2013年的电影市场将会是一场类型片的战争,《太极侠》有着极其鲜明的动作标签,有一流的武术指导为影片动作把关,希望能用热血的太极功夫令暑期档的中国电影市场加速升温。”

  中外资方、明星主创合力轰出“中西重拳”

  电影《太极侠》由中国电影股份有限公司、万达影视传媒有限公司、威秀电影亚洲有限公司及环球影业联合出品,于去年6月开机,作为中国电影股份有限公司国际化战略的先锋作品,将登陆全国大银幕。此外,影片的主创团队堪称豪华,除国际著名武术指导袁和平倾力加盟外,因《杀死比尔》、《金陵十三钗》而名声大噪的种田阳平担纲本片的美术指导,在摄影指导方面,曾参与《铁娘子》、《暮光之城》制作的Elliot Davis受邀加盟,而为《无间道》、《古惑仔》、《头文字D》等电影配乐的原创音乐人陈光荣也为本片配乐操刀。另据透露,影片所有后期制作均由美国团队完成。中外雄厚资方主导,东西方主创大腕云集,势必合力轰出一记太极“中西重拳”。

 

基努-里维斯首执导筒,《太极侠》曝先导海报

陈虎片中演绎“太极之子”

基努-里维斯首执导筒,《太极侠》曝先导海报

 

基努里维斯亲自出演

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有