加载中…
个人资料
陈红兵的博客
陈红兵的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,785,992
  • 关注人气:2,590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

决定盘面走势一重要因素--外资

(2019-01-23 17:02:09)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

今日沪深两市低开高走,全天震荡调整;沪指早盘在银行、证券、保险等金融蓝筹带领下短暂冲高后回落,燃料电池板块领涨两市;个股涨跌互半(涨1697平217跌1656),涨停38家与前日基本持平。截止收盘,沪指涨0.05%报2581点,深证成指涨0.09%报7523.77点,创业板指跌0.09%报1251.13点。两市成交2439亿元,量能大幅萎缩。


沪指自上周五开始突破60日线和2600点整数关口压力后,在资金有限的情况下,市场缺乏领涨板块,无法持续放量站稳60日线,进而在上半周选择技术回调也是不可避免的,与此同时我们也应该看到今日市场量能萎缩,说明上方卖压减小,空头力量在减弱,调整之后节前依然有上冲机会。


明天是周四,是一个较为重要的时间节点,抛压估计会比较大,沪指关注2570点支撑力度,第二支撑位2550点,如果有效跌破2550点,那么前面没有回补的缺口2531点回补的概率将会大增,这也是低吸的机会;创业板今日继续延续弱势,在资金以外资买入为主的情况下,节前创业板大概率会围绕1250点附近震荡整理。


节前需要注意两点:第一,在昨天的文章中说过需要注意美股的走势,因为美股已经碰到前期下跌的压力位,继续留意;第二,观察这几天外资流入的趋势,我们可以发现外资流入的程度基本跟沪指走势相差不大,呈正相关关系,今天早盘外资持续买买买,表现出的市场走势就是上冲,因此,节前在大多数资金渐渐处于观望状态下,观察外资的动态是一个很好的观察盘面的指标。

决定盘面走势一重要因素--外资

操作上,短线依然建议逢高减仓,持有大金融、大消费板块的底仓可继续坚守,规避中小创年报业绩风险。个人观点,仅供参考!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有